Qual é o cardápio de um buffet infantil?

Perguntado por: spaiva . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Coxinha, pão de queijo, cachorro quente, pipoca, brigadeiro e algodão doce: é quase impossível escolher um favorito. São inúmeros salgadinhos e docinhos amados por gerações, todos preparados para agradar tanto as crianças quanto seus pais.

Buffet infantil: o que não pode faltar no cardápio das festinhas

  • Mini pizza.
  • Lanche natural.
  • Bebidas.
  • Doces e bolos.

Ao abrir um buffet infantil, o investimento inicial necessário normalmente fica entre 200 mil e 500 mil reais. Para alguns, esse valor pode parecer alto, mas se formos considerar tudo o que envolve a abertura de um estabelecimento como esse e o retorno obtido, esse gasto não é nada além do justificável.

O custo de um buffet infantil para 100 pessoas pode variar significativamente, dependendo da localização, nível de personalização, cardápio, equipe e serviços adicionais. Em média, o valor pode ficar entre R$ 10.000 a R$ 25.000.

Geralmente, os buffets oferecem as opções de Brunch, Almoço, Jantar, Coquetel, Bolo com Champanhe e Churrasco. Cada opção apresenta uma grande variação de pratos e bebidas que podem ser servidos aos convidados. Um detalhe importante é pensar na quantidade de convidados e no tamanho do espaço escolhido.

A dica principal para calcular a quantidade certa de salgados por pessoa é usar uma média como ponto de partida, 10 a 12 salgados por pessoa, para uma festa de até 4 horas é o ideal. Para as crianças, considere de 6 a 8 salgados, em média.

O buffet geralmente oferece um valor completo que inclui, inclusive a mão de obra, a média oferecida no mercado são um garçom para cada dez convidados e ainda é possível sugerir garçons extras de acordo com a variedade de bebidas alcoólicas fornecidas para dar um atendimento impecável para todos os convidados presentes ...

Em geral, saber quanto custa um buffet para 50 pessoas, considerando o valor total, varia em torno de R$ 2.000 a R$ 5.000, podendo chegar em alguns casos a até R$ 6.000,00, baseado no cardápio escolhido.

BUFFET INFANTIL DE ALTO PADRÃO

Tipo30 pessoas70 pessoas
2º a 5ºR$ 5.580,R$ 8.990,
6º e Sábado ManhãR$ 5.999,R$ 9.199
Sábado Tarde / Feriados ou DomingosR$ 6.999,R$ 10.990,

Se a ideia for contratar um buffet infantil, faça o orçamento com antecedência.

  1. Monte a lista de convidados. ...
  2. Defina a data e o tema da festa. ...
  3. Providencie a decoração. ...
  4. Escolha o cardápio. ...
  5. Faça e distribua os convites. ...
  6. Monte as lembrancinhas. ...
  7. Garanta os registros.

A oferta inclui: Pacote para Festa infantil para 70 pessoas na JF Giardino Buffet de R$3.200 por R$2.700.

O valor médio de um buffet infantil para 80 pessoas pode variar entre R$ 5.000 e R$ 15.000, dependendo dos fatores mencionados acima.

O faturamento bruto do buffet infantil do plano financeiro alcançou cerca de 40 mil reais. Contudo, a margem de lucro líquido é de 49%. No entanto, isso significa que depois de pagar todas as despesas o proprietário tem em caixa cerca de 19.500 reais. Desse valor é possível retirar o pró-labore e reinvestir no negócio.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado.

Para o cardápio, escolha os mini salgadinhos, docinhos, pipoca, frutas ou opte por algo mais saudável como enroladinhos de pão integral, gelatinas variadas, potinhos com frutas secas, salada de frutas, entre outros.

Geralmente os buffets oferecem 8 horas de serviço. É preciso deixar claro também as informações relacionadas às horas extras e como será a sequência e tim” dos itens ao longo da festa.. Se o casal é baladeiro, um detalhe importante é a quantidade de horas extras permitidas, cada buffet tem um limite específico.

Como elaborar o cardápio do seu buffet?

  1. A importância do cardápio do seu buffet. ...
  2. Considere o público na hora de criar. ...
  3. Use o cardápio para destacar sua marca. ...
  4. Faça seu cliente “comer” com os olhos. ...
  5. Imagem não é tudo, descreva. ...
  6. Tenha atenção na escrita. ...
  7. Preze por uma boa organização. ...
  8. Não se arrisque, contrate um profissional.

O ideal é colocar a mesa de bebidas a uma distância considerável do bufê para equilibrar a movimentação dos convidados pela sala. Além disso, os copos, travessas e garrafas térmicas necessárias para servir bebidas e sobremesas ocupariam um espaço significativo na mesa, fazendo com que parecesse desordenada.

Seu Buffet pode ter sanduíches , omelete, ovos benedict, saladas, waffle, pães variados, frutas variadas, e várias opções de frios. Do almoço, tenha salada caprese, uma terrine, um prato quente como uma massa, entre outros.