Qual é o bombom mais gostoso do mundo?

Perguntado por: amoraes . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
4.9 / 5 17 votos

LEIA TAMBÉM

  • Richard Donnelly Fine Chocolates. ...
  • Godiva Chocolatier. ...
  • Valrhona. ...
  • Norman Love Confections. ...
  • Jacques Torres Chocolate. ...
  • Scharffen Berger Chocolate Maker. ...
  • Vosges Haut-Chocolat. ...
  • Teuscher.

O chocolate mais saudável é o que tem alto teor de cacau.”
Tem chocolate amargo com apenas cacau e açúcar (2 ingredientes), tem outros com cacau, açúcar e manteiga de cacau (ou seja, 3 ingredientes) e tem outros com mais de 4. E isso afeta a quantidade de nutrientes, e consequentemente o quanto saudável é o produto.

Quando os primeiros imigrantes europeus chegaram ao Brasil, trouxeram consigo a receita do verdadeiro chocolate. Com ela, criamos, em 1891, o chocolate Neugebauer: cremoso, macio, que derrete na boca e tem um sabor inconfundível.

O Bombom Mais Procurado do Brasil
O Sonho de Valsa é um bombom tipicamente brasileiro, criado pela Lacta em 1938. Não por acaso ele é o bombom mais procurado no país, pois é composto por uma cobertura de chocolate ao leite, com fina camada de wafer e recheio de castanha-de-caju.

A origem do bombom
Tudo começou no século XVI, quando o primeiro povo passou a apreciá-lo – os astecas. Na época, eles coletavam as sementes do cacau para produzir um drinque amargo e apimentado, chamado “xocoatl”.

Chocolate mais antigo do mundo foi feito na América do Sul há mais de 5.300 anos. VANCOUVER — Um novo estudo de uma equipe de pesquisadores, entre eles acadêmicos da Universidade da Columbia Britânica (UBC), no Canadá, indica que o primeiro chocolate do mundo foi produzido há cerca de 5.300 anos, na América do Sul.

Além dos ingredientes, o que torna o bombom Glorious «o mais caro do mundo» é a caixa em que vem acomodado, com base de madeira lacada a preto, com a gravação do número de série em ouro e uma campânula em cristal revestida a 5.500 cristais Swarovski, e com uma pega em fita de ouro.

Pacote de 1kg contendo aproximadamente 45 unidades.

bombom ouro branco 1kg com 47 unidades.

O bon o bon é um bombom com wafer crocante, dupla camada de chocolate branco e um recheio cremoso sabor beijinho. Pacote de 750g contendo aproximadamente 50 unidades de 15g cada.

Apesar de não ter sido o primeiro país a fabricar o chocolate, a Suíça foi pioneira na especialização da produção dessa delícia. A história do chocolate nasce no México, com o cacau.

A Mestiço Chocolates é uma das poucas marcas no Brasil que faz um chocolate, como eles brincam, Tree-to-bar. Ou seja, eles mesmos plantam o cacau que usam em sua fazenda Bonança na Bahia, e fazem o chocolate em sua fábrica aqui na Vila Olímpia, São Paulo.

Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate. Estes bebiam o chocolate durante rituais e usavam-no como remédio. Séculos mais tarde, os Maias apelidaram o chocolate como a bebida dos deuses.

Nem bala, nem bombom. Aqui no nordeste o nome certo é confeito! Bala é pra revólver e bombom é de chocolate, fim de papo.

Etimologia (origem da palavra bombom). A palavra bombon deriva do francês “bonbon”, com o sentido de doce composto maioritariamente por açúcar.

Antigamente era assim - Antigamente as caixas vinham com 20 a 30 bombons!

A Cacau Show ganhou a escala quando decidiu investir na abertura de lojas, a partir de 2001. Hoje, a empresa é a maior rede de chocolates finos do mundo com mais de 2.400 lojas espalhadas no país. Neste ano, a empresa deve abrir mais 500 unidades.

Quantidade: 01 pacote de 825g (aproximandamente 40 bombons).

Pequena guloseima de chocolate, geralmente de consistência firme, com ou sem recheio.