Qual é o benefício da Cajarana?

Perguntado por: acortes . Última atualização: 17 de maio de 2023
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A cajarana é uma fruta muito nutritiva, rica em vitaminas A e C, além de minerais como ferro e cálcio. Apesar de ser pouco conhecida, a cajarana é bastante valorizada na região norte do país. Ela é muito utilizada na culinária local, sendo um ingrediente comum em sucos, sorvetes, doces e geleias.

Segundo o reumatologista Thiago Bitar, a fruta contém uma substância denominada caramboxina que pode ser nociva para o paciente renal, pois ele não consegue eliminá-la por completo do organismo, já que seus rins não filtram adequadamente. Assim, a caramboxina pode intoxicá-lo.

O cajá-manga também é conhecido como cajarana e taperebá- do-sertão. Bastante utilizado in natura no preparo de bebidas, como drinks e sucos, o fruto ainda pode ser incorporado em receitas nordestinas típicas e outras variadas, como de bolos, geleias, sobremesas, sorvetes, entre outras.

A cajarana é uma fruta muito nutritiva, rica em vitaminas A e C, além de minerais como ferro e cálcio. Apesar de ser pouco conhecida, a cajarana é bastante valorizada na região norte do país.

As frutas ácidas devem ser evitadas em casos de úlceras e crises de gastrite, pois o ácido pode causar aumento da dor quando o estômago já está inflamado. O mesmo vale para casos de refluxo em que há feridas ou inflamação no esôfago e na garganta, pois a dor aparece quando ácido da fruta entra em contato com a ferida.

É um fruto de casca lisa e fina, que possui coloração amarela brilhante, muito aromático e de polpa suculenta, de sabor agridoce e ácido quando maduro, revestido de espinhos (macios) irregulares.

41kcal

Outras quantidades: 100 g - 41kcal, 1 porção - 33kcal, mais...

Cajá faz mal para os rins? A engenheira de alimento também explica, baseado em pesquisas, que o cajá não faz mal para os rins.

No caja, o numero de sementes por endocarpo variou de zero a cinco, com 40% dos endocarpos contendo mais de uma semente; na cajarana a variacao foi de zero a seis sementes, sendo que 90% dos endocarpos tinham mais de uma semente.

06 frutas mais indicadas para diabéticos

  • Goiaba:
  • Abacaxi:
  • Limão:
  • Morangos:
  • Abacate:
  • Pêssego:

três espécies de Cajá mais conhecidas no Brasil : Cajá-manga, Taperebá e Cirigüela, estas também podem ser encontradas em toda a América Tropical e no sul da Flórida (EUA).

Dependendo do tipo da fruta, o maracujá pode ser muito ácido e chegar a atacar o fígado, além de que os poderes sedativos são, ajudam a pressão cair consideravelmente.

Nome Científico: Spondias cytherea Sonn. Nomes Comuns: CAJÁ-MANGA, CAJARANA. Família: Anacardiaceae.

O cajá também é rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio pela urina, prevenindo e controlando a pressão alta.

O suco de uva possui vários benefícios à saúde, dentre eles: proteção ao fígado, redução do acúmulo de células gordurosas, anti-inflamatório, ergogênico, dentre outras.

Nessa região, o período de floração e frutificação ocorre em meados de fevereiro indo até o mês de junho, embora se verifique alguns exemplares florescendo e frutificando mais tardiamente. A colheita é feita quando os frutos amadurecem e caem naturalmente no solo.

Origem: Nativa do Brasil. Ocorrência Natural: No Brasil, ocorre em vários Estados (Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo), nas florestas estacional semidecídua de altitude e ombrófila densa.