Qual é o animal que produz o seu próprio alimento?

Perguntado por: rbelem . Última atualização: 27 de abril de 2023
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AUTÓTROFO = SERES QUE PRODUZEM SEU PRÓPRIO ALIMENTO NÍVEL TRÓFICO NA CADEIA ALIMENTAR = PRODUTORES QUEM = PLANTAS, ALGAS, PLÂNCTONS E ALGUMAS BACTÉRIAS.

Os animais (herbívoros, carnívoros ou onívoros) não produzem seu alimento, por isso são considerados seres consumidores. Existem, no ambiente, certos fungos e bactérias que se alimentam dos restos ou do cadáver dos seres produtores e consumidores.

Os produtores são os seres vivos que fabricam o seu próprio alimento através da fotossíntese, ou seja, são seres autótrofos. Eles representam o primeiro nível trófico da cadeia alimentar e não precisam se alimentar de outros organismos. São exemplos de produtores as plantas e o fitoplâncton.

Os seres autótrofos são capazes de produzir seu próprio alimento por meio da fotossíntese. Durante esse processo, eles também liberam oxigênio para a atmosfera. Esse alimento é utilizado tanto por eles mesmos quanto pelos seres heterótrofos, bem como o oxigênio liberado.

Os seres que realizam a fotossíntese são os seres clorofilados. Eles possuem uma substância chamada clorofila, que dá cor verde às plantas. Os seres vivos que são capazes de produzir seu próprio alimento através da fotossíntese são chamados de autotróficos.

Plantas, algas e algumas bactérias são exemplos de organismos que possuem a incrível capacidade de produzir substâncias orgânicas em seu próprio corpo, não precisando de ingeri-las. Seres vivos que apresentam essa capacidade são chamados de organismos autotróficos.

Leões são carnívoros, ou seja, alimentam-se de outros animais. Entre os animais predados por leões, estão a zebra, girafa, antílope, gnu e outros animais da savana. A captura desses animais é feita pelas fêmeas, as quais, normalmente, trabalham em grupo.

Produtores: Organismos produtores correspondem ao primeiro nível trófico em qualquer cadeia alimentar analisada. Nele se encontram os seres capazes de produzir seu próprio alimento, ou seja, organismos autotróficos.

São exemplos de seres heterotróficos todos os animais, fungos, algumas bactérias e alguns protozoários. Esses seres também podem ser chamados de consumidores ou decompositores, pois eles retiram seu alimento comendo outro ser vivo ou decompondo a matéria orgânica morta respectivamente.

Os organismos heterotróficos, ou heterótrofos, por sua vez, não são capazes de produzir seu próprio alimento, dependendo do consumo de material orgânico previamente formado. Entre os exemplos de organismos heterotróficos, podemos citar os animais, fungos e algumas espécies de bactérias e protistas.

Os animais predadores são os que se alimentam de outros animais. Eles ocupam o topo da cadeia alimentar e por isso são encontrados em menor quantidade. Os predadores, geralmente, são de grande porte, ágeis e adaptados para a caça.

Os produtores são seres autótrofos que estão no primeiro nível trófico da cadeia alimentar. Esses organismos são capazes de produzir seu próprio alimento.

Os organismos denominados produtores, como o próprio nome diz, são os que utilizam a energia química ou luminosa para produzir a energia necessária à sua manutenção. Os consumidores são organismos que se alimentam de outros organismos, como fazem todos os animais.

Produtores: produzem a própria energia, como as plantas e o fitoplâncton. Consumidores: animais que se alimentam de produtores e/ou outros consumidores; podem ser herbívoros, onívoros ou carnívoros.

Os animais carnívoros são aqueles que se alimentam predominantemente da carne de outros animais. Chamados de predadores, eles são consumidores que podem ser identificados de duas formas diferentes: consumidores secundários: se a fonte de alimentação for os animais herbívoros.

Os seres autotróficos (do grego autós, “ de si mesmo”, e trophos, “alimentador”) são capazes de sintetizar seu próprio alimento a partir de material inorgânico. Os processos utilizados por esses seres vivos para realizar essa transformação são a fotossíntese e a quimiossíntese.

É graças à fotossíntese que a planta produz seu próprio alimento. A luz é captada por meio de um pigmento verde chamado clorofila presente nas plantas. A luz é a fonte de energia. A água, os nutrientes e o gás carbônico são os ingredientes.

Resposta verificada por especialistas
São exemplos de seres vivos autótrofos, as plantas, algas e determinadas bactérias. A produção do alimento se dá por meio da fotossíntese ou quimiossíntese.

Os animais usam os sentidos e os movimentos para encontrar comida e segurança, bem como para buscar um companheiro ou uma companheira.