Qual é a vitamina que o abiu tem?

Perguntado por: amoura7 . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Além das propriedades do abiu já apresentadas, a fruta tem sua composição a presença de vitamina A, que tem ação antioxidante; vitamina B1, excelente para olhos, cabelos e pele e B2, responsável pela produção de energia, além de vitamina B5, a qual atua na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos.

O Abiú vem ganhando mais conhecimento devido ao seu valor nutritivo. Possui as vitaminas B1, B2, B5 e C, sais minerais como o cálcio, fósforo e o ferro.

Regulação dos níveis de açúcar no sangue: Os compostos presentes na fruta abiu podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, diminuindo a absorção de açúcar na corrente sanguínea.

Além dessa espécie de látex que é extraída do abiu, utilizada na fabricação de colas e remédios caseiros, a sua semente é usada na fabricação de azeite. Além do consumo in natura, que é o mais comum, também pode ser utilizado para fazer geleias, sucos e sorvetes.

Saúde dos olhos: Na medicina popular brasileira, o chá de Abiu pode ser utilizado como uma compressa para aliviar doenças oculares, como terçol.

Benefícios ou toxidades
Os resultados apontaram que o a ingestão do araçá-boi pode ser utilizado para prevenção e tratamento de indivíduos com colesterol alto, pois seu consumo reduziu colesterol total nos ratos estudados.

Abiu - Como se come? Entre a casca e a polpa, há um látex o qual não recomenda-se morder o fruto. É aconselhável cortar o fruto e comer a polpa com uma colher. Caso esse látex venha colar em seus lábios, passe um pouco de manteiga que sairá facilmente.

A infusão de suas folhas tem sido utilizada no tratamento contra diabetes (clique aqui) (clique aqui) Os frutos e as folhas apresentam propriedades antioxidantes (clique aqui)

O abiu (Pouteria caimito) – chamado também abiurana, abiurana-acariquara, abiorama, abio, guapeva, cabo-de-machado, caimito – é um fruto geralmente globoso, de cor amarela.

maçã

De acordo com um estudo publicado no International Journal of Pharma and Bio Sciences, comer uma maçã por dia, em jejum, tem um impacto significativo na diminuição dos níveis de glicose, como também no colesterol LDL e nos níveis de gordura.

maçã

A maçã contém uma fibra chamada pectina, conhecida por auxiliar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose. Além disso, esse componente diminui a absorção do colesterol ruim, prolonga a sensação de saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino, principalmente quando consumida com a casca.

FRUTAS QUE ARRANCAM O AÇÚCAR DO SANGUE

  1. Maçãs: Maçãs são ricas em fibras solúveis, que podem retardar a absorção de açúcar no sangue e ajudar a manter os níveis de glicose estáveis ao longo do dia.
  2. Mirtilos: ...
  3. Abacates: ...
  4. Cerejas: ...
  5. Pêssegos: ...
  6. Kiwis:

As mudas formadas por sementes começam a produzir com 7 a 8 anos e as enxertadas frutificam em 2 a 3 anos após o plantio.

Pertencente à família Sapotaceae, que inclui a planta do canistel, o abieiro é uma árvore de pequeno porte, que pode atingir de 10 a 15 metros de altura na natureza. Se propagada por via assexuada (enxertia ou estaquia), não ultrapassa 7 metros em locais com bastante luz solar, podendo ser plantado em quintais.

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