Qual é a pimenta mais cara do mundo?

Perguntado por: ahilario . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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Ají Charapita

A Ají Charapita é uma pimenta do tamanho de uma ervilha, mas não há nada reduzido em seu preço. Um quilo destas esferas pode custar até 25 mil dólares (cerca de 80 mil reais). Espécie selvagem das florestas ao norte do Peru, apenas recentemente começou a ser cultivada para uso comercial.

Campeã mundial Carolina ceifeira chega a 2,2 milhões na escala de ardência Scoville; veja o ranking de pimentas mais ardidas. Qual é a pimenta mais forte do mundo?

Lao Gan Ma: a pimenta chinesa mais famosa do mundo.

A Carolina Reaper foi desenvolvida pelo produtor de pimentas americano Ed Currie. De onde vem esse nome? Carolina é uma referência ao estado em que ela foi desenvolvida, a Carolina do Sul, nos Estados Unidos. "Reaper" quer dizer "ceifador".

O alto consumo pode causar dor na boca, na garganta e no estômago. Apenas uma dose muitíssimo elevada pode levar a morte – em torno de 1.3 quilos de uma única vez –, mas isso não quer dizer que não faça muito mal se passar da conta.

As pimentas Malagueta, Dedo-de-Moça e Cumari representam a grande maioria das pimentas consumidas no Brasil.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades. Na parte inferior da tabela está a pimenta biquinho, com um índice Scoville de apenas 1.000 SHUs.

Carolina Reaper, Trinidade Moruga Scorpion, 7 Pot Douglah, Trinidad Scorpion Butch T e Naga Viper estão entre as pimentas mais ardidas do mundo, segundo a escala Scoville de pungência e saboreá-las não é para qualquer um.

Considerado o grupo de pimentas mais saudáveis de todos, as Capsicum são muito famosas por serem também as mais saborosas. Bem conhecidas na nossa culinária, entre elas estão os seguintes tipos de pimenta: Pimenta dedo-de-moça, Pimenta biquinho, Jalapeño, Cumari-do-Pará, Malagueta, Bhut Jolokia e Carolina Reaper.

PIMENTA BODE ROXA - CAPSICUM CHINENSE.

Pimenta Sichuan

A Pimenta Sichuan é bastante popular na China e cada vez mais conhecida no mundo todo. É um tempero comumente usado na culinária chinesa.

Pimenta caiena é a que mais possui benefícios medicinais
E tem mais: faz bem para o coração, melhora a imunidade e ainda ajuda a criar uma proteção no estômago para impedir a formação de úlceras.

O produtor Salvatore Genovese, dono de um sítio de 7 hectares em Bedfordshire, disse que a minúscula mas potente pimenta Carolina Reaper é perfeitamente comestível, desde que seja ingerida da maneira correta.

Você sabia que a pimenta mais ardida do mundo, a Carolina Reaper, também é cultivada aqui, no Espírito Santo? Criada nos Estados Unidos a partir do cruzamento das espécies Habanero e Bhut Jolokia, a Carolina nasce no solo capixaba em uma propriedade na zona rural de Cariacica.

Carolina Reaper

A Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Ela foi criada pelo americano Ed Currie, na cidade de Fort Mill, Carolina do Sul, Estados Unidos, como resultado do cruzamento das pimentas Habanero e Bhut Jolokia, que também estão no topo da lista das mais ardidas.

Os cientistas registaram que entre os indivíduos que comem pimenta malagueta no mínimo quatro vezes por semana o risco falecer após um derrame cerebral diminui pela metade.

Agora, uma ressalva bem importante: aqueles que JÁ possuem gastrite, úlceras, hemorroidas e diverticulites devem evitar o consumo de pimenta e/ou pratos apimentados. Isso porque essas condições de saúde podem piorar com a ingestão de pimenta.