Qual é a pata-de-vaca que é boa para diabetes?

Perguntado por: odorneles . Última atualização: 25 de maio de 2023
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A Bauhinia forficata Link, mas conhecida como Pata de Vaca é uma planta da espécie pertencente à família Fabaceae, considerada nativa da América do Sul, é encontrada no Brasil, predominantemente, entre as regiões do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Pata-de-vaca, Bauhinia foticata (L.), pertencente a família Fabaceae, subfamília Caesalpinioidea, é uma planta medicinal, indicada em casos de cálculos na bexiga ou nos rins, diabetes, hipertensão arterial, hemofilia, anemia, tratamento para obesidade, doenças do coração e doenças urinárias, conhecida também como mão- ...

Chá de pata-de-vaca
Essa ação é comprovada em animais e é de amplo conhecimento popular, mas carece de comprovação científica em humanos. Como fazer: Adicionar 2 folhas de pata de vaca e 1 xícara de água em uma panela e deixar ferver por alguns minutos. Deixe repousar, coe e beba ainda morno 2 vezes por dia.

“Segundo o conhecimento popular, o chá da “Pata de Vaca” ajuda a controlar a diabetes. Nas pesquisas, pudemos comprovar que a planta realmente tem efeitos satisfatórios tanto no controle da diabetes quanto em seus sintomas colaterais, como o colesterol e outros parâmetros bioquímicos”, revela Ana Cláudia.

Pode ser tomada 1 xícara do chá de 2 a 3 vezes ao dia. Para quem não gosta do chá, também tem como tomar a Pata de Vaca em cápsulas, podendo seguir a sugestão de tomar 1 cápsula de 300mg de 2 a 3 vezes ao dia. E quem precisar de algo mais concentrado, também há opções em gotas na forma de tintura e extrato fluido.

Quem não deve usar
A pata de vaca não deve ser usada por crianças com menos de 12 anos, mulheres grávidas ou em amamentação. Além disso, a pata de vaca não deve ser usada por pessoas que sofrem regularmente de hipoglicemia, uma vez que essa planta medicinal pode diminuir ainda mais a quantidade de glicose no sangue.

Nativa da Índia, a pata-de-vaca é encontrada em quase todo o Brasil, mas se adaptou melhor na região da Mata Atlântica. Faz muito sucesso na arborização de vias públicas por suas flores grandes e exóticas, distintas de sua irmã, árvore-orquídea, apenas na cor, aqui branca, lá pink.

A pata-de-vaca é uma árvore da Mata Atlântica e de outros biomas, encontrada na Argentina, Brasil, Uruguai, Paraguai, Peru e Bolívia.

A Cissus sicyoides L é uma trepadeira também conhecida como anil trepador, uva brava, cipó-pucá ou insulina vegetal; esse último nome adquirido exatamente em decorrência de seu grande uso no tratamento do diabetes pela população.

A principal atividade da pata de vaca é seu poder hipoglicemiante, ajudando nos casos de diabetes, obesidade, devido ao seu efeito diurético. Modo de usar: Infusão: Utilizar 1 litro de água fervente, adicionar 2 colheres de sopa das folhas, deixar repousar por 5 minutos.

O Chá de Pata de Vaca contém ação antioxidante, hipoglicemiante, diurética, analgésica, purgativa, laxante, vermífuga e hipocolesterolemiante auxiliando no tratamento da anemia, hipertensão arterial, obesidade, hemofilia, diminui os níveis de glicose no sangue tratando a diabetes e melhora o sistema urinário e ...

Os chás de canela, carqueja e pata-de-vaca são bons remédios naturais para baixar a glicose no sangue porque possuem propriedades hipoglicemiantes que melhoram o controle da diabetes.

Chá de canela

Chá de canela
“A canela ajuda o organismo a utilizar melhor o açúcar que recebe, controlando a resistência à insulina e equilibrando os níveis de glicose. ” explica a nutricionista.

O que fazer para abaixar a glicose?

  • fazer exercícios físicos diariamente;
  • manter uma alimentação saudável;
  • consumir frutas, verduras e legumes;
  • comer de 3 em 3 horas, com uma quantidade reduzida de alimentos;
  • evitar o consumo de açúcar e gorduras.

É uma planta trepadeira de crescimento vigoroso, que é muito utilizada para esconder áreas da propriedade, visto sua característica de grandes ramagens que se espalham recobrindo totalmente muros e também por formar uma cortina de raízes aéreas que fecham a visão de largos espaços.

O Chá para Diabetes - Controle da Insulina e Glicose da Dermapelle possui Pata de Vaca, Carqueja, Jambolão e Canela que auxiliam na melhora dos sintomas da diabetes, controlando os níveis de glicose e insulina e prevenindo a progressão da doença.

Ferva por 3 minutos uma colher de sobremesa das folhas de pata-de-vaca bem picadas com uma xícara de chá de água. Deixe descansar por 5 minutos e beba doses de uma xícara do chá coado três vezes ao dia, uma em jejum e as demais antes das refeições.

Recomendações de Preparo e Uso:INFUSÃO: (Folhas e Flores) Em um recipiente colocar 1 (um) litro de água fervente para aproximadamente 10 gramas de ervas, abafar por 15 minutos, coar e tomar três vezes ao dia, 1 (uma) hora antes ou depois das refeições.