Qual é a parte nobre do frango?

Perguntado por: lsales . Última atualização: 25 de abril de 2023
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sassami

Você conhece o sassami? O primeiro ponto que precisamos destacar é que o sassami é uma parte mais nobre do frango e que corresponde a um pequeno filé retirado da parte interna do peito, próximo do osso.

sassami

Considerado o filé mignon do frango, o sassami é um dos cortes mais saborosos e macios. Esta parte nobre do frango pode ser servida em diversas ocasiões, como empanada e frita em aperitivos, grelhada ou ao molho em seus pratos principais no almoço ou jantar da sua família, entre outras possibilidades.

Em resumo, pescoço, coxa, sobrecoxa, peito, dorso, miúdos, coração, moela e fígado são bons companheiros de refeições pastosas ou líquidas.

A gordura da pele do frango é recomendada
Sendo assim, comer a pele do frango é uma prática recomendada. Isso acontece porque no consumo das gorduras insaturadas encontramos a parte do colesterol que é benéfico à saúde, o HDL.

Um corte curioso e ainda pouco divulgado, a Ostrinha de frango é uma verdadeira joia, até mesmo porque cada ave tem apenas duas delas! Ela faz parte do filé de sobrecoxa e une o melhor dos mundos: tem o sabor delicioso da sobrecoxa e a textura super macia do peito.

As ostras são fontes de vitamina B12, necessária para o funcionamento de diversos órgãos, incluindo o cérebro, nervos e células sanguíneas. O fósforo também tem ação na função cerebral, assim como no metabolismo.

Ostras. Quando se fala em alimentos que aumentam a libido, a ostra é sempre lembrada. Além de ser afrodisíaca, ela aumenta a produção de testosterona e reduz a de prolactina, hormônio que está ligado à impotência sexual. Tudo isso graças às boas quantidades de zinco presentes no alimento.

O filezinho sassami corresponde a um pequeno filé, retirado da parte interna do peito do frango, próximo ao osso. Diferentemente das outras partes do peito do frango, que são um pouco mais secas, o sassami é mais suculento e saboroso. É como se fosse o filé mignon do frango, porque é muito macio.

Patinho. Outro corte bom para ser utilizado em estrogonofes é o patinho. Carne magra, macia, com pouca gordura e de fácil manuseio, é um corte mais barato que pode substituir facilmente o filé mignon da receita.

Possuindo pouquíssima gordura, é o corte mais macio localizado na parte superior traseira do boi.

Carne de frango

  • Filé do peito de frango: entre R$14,00 e R$21,00.
  • Coxa e sobrecoxa: entre R$7,00 e R$10,00.
  • Coxa: entre R$9,00 e R$12,00.
  • Sobrecoxa: entre R$14,00 e R$17,00.
  • Frango inteiro: entre R$12,00 e R$16,00.

é aonde fica a coxa e em cima da sobrecoxa.

Há também muita gente que trata o uropígio pelo singelo nome de sobrecu. O caipira, por influência tupi, conheceu o uropígio por sambiquira. Esse é um nome bem conhecido e bastante utilizado pelos frigoríficos que comercializam essa parte em separado do resto do frango.

Pé e pescoço são mais usados em ensopados, sopas e caldos. Moela no geral é servida como prato principal, acompanhada de farofa e o fígado é bastante utilizado para patês. Já o coração costuma ser um aperitivo muito apreciado nos churrascos.

Bem, o peito sem pele e a coxa sem pele realmente são opções melhores e mais magras de cortes de frango.

Graças ao baixo teor de gordura em sua carne, consumir peito de frango regularmente é uma forma de garantir diversos nutrientes importantes.