Qual é a palavra certa garfo ou garfo?

Perguntado por: sourique3 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.9 / 5 6 votos

gar·fo fo. 1. Utensílio de mesa, geralmente com três ou quatro dentes, para levar os bocados de comida à boca. 2.

[Informal] Pessoa que gosta de comer bem.

garfões | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

O quarto dente teria surgido na segunda metade do século XVII para atender ao Rei Fernando II das Duas Sicílias (Fernando de Bourbon), o qual não gostava dos fios longos de espaguete escorregarem nos garfos de três dentes. Na Inglaterra não chegou antes de meados do século XVII, trazido pelo viajante Thomas Coryat.

Significado de Marmita
substantivo feminino Panela de lata ou de outro metal, com tampa, que serve para o transporte de comida. Etimologia (origem da palavra marmita). Do francês marmite.

O que é Garfo: Um talher de três pontas afiadas.

Barco, embarcação – Todo artefato destinado a transportar pessoas e cargas na água.

talher | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

- O garfo: Sempre deve ser segurado com a mão esquerda, já que o nosso "sistema" é o europeu. No entanto, depois de cortar os alimentos, os americanos trocam de mão para comer, segundo Bruno.

Significado. A expressão significa que quando se recebe algo, não se deve fazer exigências, nem cobranças nem questionamentos sobre aquilo que é recebido.

Significado de sopa com garfo: Difícil de comer.

O professor explica que o correto é 'arrozes', uma vez que, no caso das palavras terminadas em 'z', o plural é formado com o acréscimo da terminação 'es'. Pasquale usa como auxílios luxuosos as canções 'Casa', 'Cicatrizes' e 'Luzes de Ribalta', interpretadas por Emicida, Nelson Gonçalves e Moacyr Franco.

Qual o plural de arrozarrozes ou arroz? A forma correta é arrozes. Nos nomes terminados em -r, -n ou -z, como é o caso de arroz, acrescenta-se -es para formar o respetivo plural.

No início, era utilizado apenas para retirar alimentos das travessas. Só depois começou a ser usado, literalmente, para comer. O garfo, inicialmente feito de prata ou ouro, foi artigo de luxo até, pelo menos, o século XVII.

A faca para peixe tem um tamanho mais reduzido que a faca de mesa, tendo sua ponta mais afiada e um fio mais liso, sem pequenas serras. Junto com o garfo para peixes, ela é ideal para separar as espinhas da carne e consumir um saboroso peixinho sem preocupações — e sem desmanchar o prato!

Arqueólogos encontraram os primeiros garfos feitos de ossos em locais de escavação em Gansu, uma província do centro-norte da China. Esses garfos de duas pontas foram usados durante a Idade do Bronze (2400-1900 a.C.) e por várias centenas de anos depois.