Qual é a melhor marca de chocolate para fazer trufas?

Perguntado por: lveloso . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Os puros pertencem à linha Melken e os fracionados são da linha Top. A Selecta e a Mavalério são especializadas em coberturas fracionadas, que são muito utilizadas para quem produz trufas, bombons e pães de mel em grandes quantidades, pois elas rendem muito e são de fácil manuseio.

O chocolate belga no Brasil
Em 1996, a Callebaut se uniu à francesa Cacao Barry e hoje ambas fazem parte do grupo Barry Callebaut, que também é dona da marca Sicao, que produz no Brasil chocolates para transformação e seus produtos tem características diferentes dos da Callebaut.

As melhores marcas de chocolate brasileiro Bean-to-Bar

  • Mestiço Chocolates. A Mestiço Chocolates é uma das poucas marcas no Brasil que faz um chocolate, como eles brincam, Tree-to-bar. ...
  • Luisa Abram. ...
  • Raros Fazedores de Chocolate. ...
  • Baianí Chocolates. ...
  • Casa Lasevicius. ...
  • Nakau. ...
  • A pessoa por trás da marca é Cesar de Mendes.

Há diferenças no consumo se levarmos em conta as regiões brasileiras. O Bis é o chocolate mais consumido em todas os pontos, exceto no Centro-Oeste, que prefere o Sonho de Valsa, e no Sul, em que a escolha é o Ouro Branco.

1. Snickers. Encabeçando a nossa lista, temos a barra de chocolate mais vendida de todos os tempos! O Snickers, famosa barra nougat de amendoim e caramelo, nasceu nos Estados Unidos em 1923, mas foi apenas em 1930 que ganhou sua cobertura de chocolate.

Lindt

A Lindt provavelmente é a marca de chocolate internacional, chique e cara mais famosa do Brasil. Em quase todos os melhores shoppings do Brasil tem uma loja Lindt que vende chocolates e cafés.

Forma de acetato simples ideal para produção de trufas de chocolate. Medidas aproximadas: 44mm diâmetro x 34mm altura. Peso médio: 50g.

Para fazer uma única trufa, você gasta por volta de R$ 0,60 centavos e consegue vender o doce por até R$ 3,50, resultando em um bom lucro. Como a maior parte das pessoas gostam de trufas, você pode faturar um valor considerável por mês.

O resultado do garimpo pode pagar o esforço: o quilo da trufa branca fresca chegou a custar € 3 mil em 2020, mais de R$ 19.600. Entre as extravagâncias que envolvem a iguaria, o maior valor já pago por uma única unidade, de 1,5 kg, foi de US$ 330 mil, em 2007 – mais de R$ 1,5 milhão, na cotação atual.

Os chocolates de boa qualidade possuem um cheiro forte característico. Por isso, é válida a dica de cheirar o chocolate assim que se abrir a embalagem ou até tentar cheirar antes mesmo de comprar, pois essa é mais uma maneira de verificar a qualidade do produto.

De acordo com a Anvisa, um produto para ser considerado chocolate deve apresentar no mínimo 25% de sólidos de cacau. Esse produto seria o chocolate nobre, ou também conhecido como chocolate puro. Além disso, ele possui na sua composição apenas manteiga de cacau, o que lhe confere um sabor maravilhoso e ótima qualidade.

A maior diferença entre eles é o tipo de gordura fracionada. A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Esses dois batem um bolão juntos em receitas de bombons e trufas!

Chocolate Meio Amargo
Chocolate linha nobre, ideal para o preparo de bombons, ovos de páscoa, bolos, sobremesas, doces finos e muito mais. Cremosidade e sabor diferenciado, os Chocolates Sicao encanta a todos os paladares, inclusive os mais exigentes.

O Chocolate Amargo Sicao Nobre 70% é aquele produto que irá acrescentar sabor e personalidade em suas receitas. Capaz de deixar uma marca registrada, pois além da cremosidade demasiada, tem um sabor intenso do chocolate 70%.

A Callebaut continua sendo uma marca 100% belga – com todo o Autêntico Chocolate Belga criado na Bélgica desde a amêndoa até o chocolate.

Nestlé

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry.

Os chocolates Nestlé mais consumidos são Kit Kat, Talento, Suflair e Alpino.

Le Chocolate Box

O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.

Neugebauer Irmãos & Gerhardt

Em 17 de setembro de 1891, os irmãos Franz e Max Neugebauer, junto com Fritz Gerhardt, fundaram, em Porto Alegre, a primeira fábrica de chocolates do Brasil: a Neugebauer Irmãos & Gerhardt.

Neugebauer

Os primeiros imigrantes europeus trouxeram ao Brasil a receita do verdadeiro chocolate. E foi com essa receita que foi criado, em 1891, o chocolate Neugebauer.

Marcas conhecidas: Alpino, Baton, Charge, Chokito, Garoto, Kit Kat, Prestígio, Sensação, Suflair, Serenata de Amor e Talento Maior empresa de alimentos do mundo, a suíça Nestlé lidera a primeira posição do ranking com uma participação de 44,1% no mercado de chocolates, segundo a Euromonitor.