Qual é a melhor linguiça do Brasil?

Perguntado por: eviana6 . Última atualização: 29 de maio de 2023
4.7 / 5 12 votos

Em primeiro lugar, ficou a linguiça toscana da marca Perdigão (R$ 18,50, embalagem com aproximadamente 530 g). A campeã é considerada muito saborosa e suculenta pelos jurados do teste, além de apresentar uma ótima aparência e moagem.

LINGUIÇA TOSCANA
É a mais usada em churrascos. Feita 100% de carne de porco com adição de temperos e condimentos. Para verificar o frescor na hora de comprar, a carne deve estar com uma coloração natural, do rosado ao avermelhado.

A que conquistou o primeiro lugar foi a Perdigão (R$ 18,50, embalagem com aproximadamente 530 g). Em segundo lugar, ficou a da marca Dia (R$ 15,99, embalagem com 500 g). E a terceira colocada no ranking, foi a Autêntica (R$ 25,90, embalagem com 400 g).

A empresa AURORA ALIMENTOS tem a melhor classificação no tópico Cultura, e a empresa Seara Alimentos tem a melhor classificação no tópico Equilíbrio entre trabalho e vida pessoal.

No ranking das melhores do setor aves/suínos, a Coopercentral Aurora é a primeira, a Sadia a segunda, Nutriza a terceira e a Diplomata a quarta classificada.

RIO - O açougueiro Kevin Turner, da cidade de Aldershot, na Inglaterra, criou uma linguiça que custa £ 37 (cerca de R$ 216) a unidade, para marcar sua participação na British Sausage Week (semana britânica da Linguiça).

Bragança Paulista

Bragança Paulista é conhecida como a Capital Nacional da Linguiça, devido à alta variedade da iguaria na região.

A linguiça do Rosário é sem dúvida a melhor de todas as oferecidas em Bragança Pta.

A linguiça dos churrascos, usualmente, são as toscanas. Sua massa é feita apenas com carne de porco, gordura e temperos e é dividida em gomos pequenos de 10 cm. O melhor toucinho para essa receita é o da papada, mas pode-se utilizar outras partes.

No caso das linguiças, a diferença está no processamento. As linguiças que precisam ficar refrigeradas, como a toscana e a frescal, não sofrem tratamento térmico ou defumação, diferente da calabresa, que passa por mais processos para ficar com o sabor característico e durar em temperatura ambiente.

linguiça de frango

Quando comparamos a carga nutricional das variedades, a linguiça de frango acaba ficando na frente, por conta de a carne ser, naturalmente, bem menos gordurosa.

Escolha a Linguiça Ideal
As melhores linguiças para a feijoada têm uma textura firme e macia, além de um sabor marcante. As melhores opções incluem paio, linguiça portuguesa e linguiça calabresa. A linguiça calabresa pode ser a melhor opção para quem deseja usar apenas um tipo de linguiça.

Inteiramente de carne suína e especiarias, a linguiça toscana é suculenta e dá um toque especial no seu churrasco ou até nas refeições do dia a dia.

Campeã dos churrascos, a linguiça toscana é feita com 100% carne de porco, adicionada de temperos e condimentos. Na hora de comprar atente para a aparência geral do produto: a carne deve estar com uma coloração bastante natural, indo do rosado ao avermelhado, para garantir o frescor.

Na pesquisa Datafolha, a Sadia leva a melhor nas categorias presunto, frango, hambúrguer e salsicha. No caso do presunto, ganha da segunda colocada, Seara, com 66% da preferência paulistana.