Qual é a melhor faca do mundo?

Perguntado por: rpires . Última atualização: 2 de junho de 2023
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As melhores facas do mundo

  • Outdoor. A japonesa Cold Steel San Mai Trail Master é referência entre as facas destinadas para atividades ao ar livre, como trilhas, camping e pesca. ...
  • Culinária. A Böker Chef Pure CPM representa um marco na história da prestigiada fabricante alemã. ...
  • Combate / Tática / EDC.

obsidiana

Ela não é especial, ou sei lá, é uma faca de cozinha, teoricamente como qualquer outra. Qual é a faca mais afiada do mundo? Na natureza, a obsidiana, um material de origem vulcânica e abundante na Mesoamérica, é o mais afiado. Suas bordas podem ter uma espessura tão minúscula quanto a de uma molécula.

A Lazer Shop tem uma grande variedade de facas profissionais, como as Zwilling, Tramontina, Wüsthof e Victorinox, todas consolidadas no mercado mundial de facas para cozinha. Perfeitas para o melhor corte.

A faca mais cara do Brasil é a “Guerreira”, produzida pelo renomado cuteleiro Paulo Arbex.

  • 1 – Yoshihiro Mizuyaki Honyaki (US$ 5.300) ...
  • 2 – Lança Lancet Ouroboros (US$ 5.500) ...
  • 3 – Nenohi Honyaki Dentokougeishi Sakimaru Takobiki (US$ 6.980) ...
  • 4 – Renda Com Ponta de Lança (US$ 25.000) ...
  • 5 – Nesmuk Diamong Studded Knife (US$ 39.600) ...
  • 6 – Nesmuk Jahrhundert Messer (US$ 98.934) ...
  • 7 – Joia do Oriente (US$ 2,1 milhões)

Como você já deve saber, o elemento carbono (C) é potencialmente um dos mais duros da natureza (o diamante é puro carbono) por isso as facas de lâmina de carbono em geral são mais duras, chegando a 60 ou mais na escala de dureza Rockwell. Geralmente essas facas não precisam ser afiadas com regularidade como as de inox.

As primeiras facas de metal, foram feitas primeiramente em cobre e depois em bronze. A presença desse instrumento é confirmada desde a Idade do Bronze (que ocorreu a 6,5 mil anos A.C) na Suméria.

Há tempos reconhecida como “A cidade das Lâminas”, Solingen adquiriu a reputação por fabricar as melhores facas do mundo através de várias gerações. Solingen está Localizada na Alemanha Ocidental próxima as margens do Rio Wupper e foi a casa de mestres ferreiros por mais de 2.000 anos.

A faca de porcelana é um utensílio que dispensa a necessidade de afiação, já que nunca enferruja e não perde o corte.

A não ser que estejamos falando das facas Furtif Evercut Knives. O conjunto, feito pela empresa TB Groupe, tem como principal destaque o fato de ser praticamente impossível de perder o fio; pelo menos não antes de muito tempo de uso – aproximadamente 25 anos, segundo os criadores.

obsidiana

Uma faca de obsidiana é tremendamente frágil e, quanto mais fino for o fio, mais frágil também será. A obsidiana é muito dura e pode ser trabalhada em espessuras extremamente pequenas, tanto que é usada para fazer bisturis para cirurgias oculares.

As duas são ótimas opções: o inox não oxida, é fácil de limpar e permanece bonito e brilhante após anos de uso; seu ponto de consideração é a necessidade constante de afiação para manter a precisão.

As melhores facas do chef são feitas de lâminas de aço inox, porque esse material se destaca no quesito resistência e durabilidade, então, com certeza, será uma faca que vai te acompanhar por anos. Além disso, o aço inoxidável é bem mais fácil de limpar e afiar.

1- Faca do chef
É a mais versátil e multiuso, perfeita para fatiar, picar, cortar e filetar. Costuma ter entre 15 e 30 cm e a ponta ligeiramente curvada, para permitir um deslizamento fácil da lâmina.

A faca do chef não pode faltar em um churrasco! Ela é, basicamente, “pau para toda obra” e é considerada a faca principal para o corte da carne. Os tamanhos maiores, que são os de 9 e 10 polegadas, são os mais indicados para o uso, pois podem ser usados para cortar peças grandes, como um contrafilé ou uma picanha.

O empresário do empreendimento turístico Cepo Verde contou que, na altura, pegou em fotografias, nos artigos que foram feitos e enviou para o Guinness, que passado um mês certificou a peça como “a maior faca de bolso do mundo, com 3,9 metros quando aberta e 122 quilogramas de peso”.

No mercado você vai encontrar facas de chef dos seguintes tamanhos: 6, 8, e 10 polegadas, sempre com 2 polegadas de altura (essa é a medida da lâmina). Essa variação tem a ver com o tamanho de quem vai usar, mas também do que vai ser cortado – alimentos maiores, como repolho ou moranga, pedem facas maiores.

Se você já deu uma espiada na nossa seção de cutelaria, deve ter reparado que há vários formatos e nomes de facas:

  • Faca de cozinha;
  • Faca de legumes;
  • Faca de desossa;
  • Faca bife;
  • Faca para carnes;
  • Cutelo e Chaira.

Aço Inox
Essa é a mais conhecida, vinda do termo “Stainless Steel”, traduzido como “aço inoxidável”. Todo tipo de aço dessa família está menos sujeito à oxidação (ferrugem), mas isso não quer dizer que o “Inox” nunca irá enferrujar. Ele apenas possui maior resistência, principalmente se comparado ao aço carbono.