Qual é a melhor carne para fritar?

Perguntado por: ovarela . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
4.8 / 5 6 votos

Os melhores Bifes para Fritar

  • Bifes de contra-filé São fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. ...
  • Bifes de alcatra. ...
  • Bifes de patinho. ...
  • Bifes de coxão mole. ...
  • Bifes de filé mignon. ...
  • Bife ideal para o dia a dia.

O coxão mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa ou polpão. É constituída por fibras curtas e macias, com nervos e gordura. É uma carne mais macia do que o coxão duro, e fica ótimo em ensopados, assados, escalopes, bifes à milanesa, picadinhos e enrolados. Também pode ser consumida moída.

Como escolher carne?

  1. Procedência. Compre no açougue: a carne é mais fresca e você pode pedir ao açougueiro que limpe e prepare os cortes. ...
  2. Aparência. Aperte a peça de leve: se afundar e voltar ao normal, é fresca. ...
  3. Cole no açougueiro. ...
  4. Respeite a gordura.

São cinco os principais cortes do dianteiro do boi chamados "carnes de segunda": o acém, o pescoço, a paleta, a costela dianteira e o peito. Bolinha explica que muitos já entraram no cardápio de grandes churrasqueiros e no gosto dos consumidores.

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto. Veja dicas.

A carne Wagyu, originária do Japão, é considera a melhor carne do mundo! Recebendo selos de qualidade, autenticidade, maciez e suculência. Para manter este padrão, o gado precisa ser um legítimo Wagyu e ter um estilo de vida regado de mordomias!

Lagarto. Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia.

A principal diferença entre o coxão mole e coxão duro é a quantidade de colágeno. O coxão mole possui menos e por ser um corte com fibras curtas, a textura é mais macia. É ideal para ensopados, picadinhos, strogonoff, bifes finos e escalopes.

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Filé-mignon: peça macia para grelha
O corte conhecido como o mais macio e tenro em carnes bovinas é retirado próximo ao contrafilé, e é uma parte mais nobre dessa área.

- Coxão mole: Também conhecido como "chã de dentro", essa carne é macia e saborosa, porém possui nervos e gorduras. É localizada na parte traseira do boi. - Patinho: Esse corte é uma carne de primeira, é macia e muito suculenta. Possui menos gordura do que o filé mignon e também é encontrada na parte de trás do boi.

Mais musculoso que o Acém, a paleta é uma ótima opção para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura em seu interior, que faz com que os cozidos, ensopados e molhos preparados com ela fiquem extremamente saborosos.

O patinho é uma carne de primeira, com fibras macias. Pode ser utilizado para o preparo de bifes, cozidos e picadinhos. O coxão duro é uma carne de primeira, com longas e rijas fibras, e gordura localizada na parte externa. O seu cozimento é lento.

Para verificar a maciez, pressione o dedo sobre a carne. Se a depressão que se formar voltar logo ao tamanho normal, a carne não está macia; caso contrário, ela está no ponto para o churrasco. E repare na cor: a carne fresca deve ter uma cor vermelho-cereja vivo, e a gordura deve ser branca.

9 - Contra filé
Também conhecido como filé do lombo, fica localizado ao lado do filé mignon. É uma carne nobre, macia, com a parte interna magra e a parte externa contém uma espessa camada de gordura. O corte é indicado para assados e bifes.

Quatro opções de carnes vermelhas mais baratas
Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano.