Qual é a melhor carne do mundo?

Perguntado por: eibrahim . Última atualização: 7 de maio de 2023
4.3 / 5 7 votos

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022. A decisão foi tomada após um dia inteiro de julgamentos e degustações realizadas em Dublin, na Irlanda, no dia 28 de setembro.

Wagyu

Em 2016, a Wagyu Angélica Elka superou 150 animais na Exposição Agropecuária de Maringá, Paraná, tornando-se a grande campeã nacional do ano. A maciez e o sabor inigualável dos cortes que derretem na boca graças ao marmoreio da carne, conquistam cada vez mais entusiastas.

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

carne Wagyu

A carne Wagyu, originária do Japão, é considera a melhor carne do mundo! Recebendo selos de qualidade, autenticidade, maciez e suculência. Para manter este padrão, o gado precisa ser um legítimo Wagyu e ter um estilo de vida regado de mordomias!

maminha

A maminha é uma carne extremamente macia quando cortada contra as fibras, suculenta e de sabor suave. Ela é uma boa pedida em preparações feitas no forno, e em pratos no qual a carne é recheada. Filé mignon; É o mais nobre e macio dos cortes bovinos. Ele é marcado pela sua maciez, ausência de gordura, nervos e fibras.

Cem gramas podem custar mais de 2500 ienes. Fazendo a conta: 100 gramas saem por R$ 65. Ou seja, um quilo de carne custa R$ 650. Uma das explicações é que o iene, o dólar e o euro são as moedas mais líquidas do planeta, como dizem os economistas.

picanha

A raça de boi wagyu veio do Japão e a sua carne é considerada a mais saborosa e mais cara do mundo. No Brasil, o quilo da picanha pode chegar a R$ 1.800.

Na Argentina, os pastos são apontados como um dos principais fatores pelos bons cortes de carne produzidos pelo país. Por lá, os gados são criados em pastos que ficam em regiões planas e baixas das Pampinas, parte central da Argentina. Com pastagem em abundância, o boi faz um esforço mínimo para se alimentar.

Os animais da raça de gado “Azul” ”Belga Azul”da Bélgica, também conhecido pelos pecuaristas de Blanc-Bleu-Belge, pode ser considerado o boi mais musculoso!

o Japão

foi o vencedor na contagem geral e, também, nas categorias Melhor Contrafilé (World's Best Sirloin) e Melhor Animal Alimentado com Grãos (World's Best Grain-Fed) do mundo. Apesar da fama da raça nipônica Wagyu, foi a primeira vez que o Japão faturou a maior premiação.

De fato, a carne Wagyu é a mais apreciada e saborosa do mundo, devido ao marmoreio -a quantidade de gordura entremeada nas fibras-. Uma única vaca pode valer uma fortuna. Dependendo do corte, um quilo pode comprar um boi comum inteiro. Parte da razão pela qual é tão cara se deve à sua exclusividade e crescente demanda.

De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCW), o Brasil hoje conta com quase 7 mil animais da raça wagyu certificados, mais de 4 mil animais abatidos e 44 criadores de wagyu associados à ABCW, que seguem rigidamente as diretrizes do que é uma carne wagyu e como o gado deve ser ...

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

O fígado (R$ 19 o quilo) e o músculo (R$ 33 o quilo) também são algumas das carnes bovinas mais baratas. Já no frango, ela indica coxa e sobrecoxa com média de R$ 13 o quilo. De carne suína, a aposta é no pernil, cerca de R$ 20 o quilo e de peixe, o bagre, cerca de R$ 19 o quilo.

Barrosã, conheça o boi mais belo do mundo. Além de bonito é um gado milenar. Mais detalhes no Raças e suas Curiosidades. No ' Raças e suas Curiosidades' desta sexta-feira, 12 de agosto, você vai conhecer a raça bovina Barrosã, considerada a mais bonita do mundo.

Nelore

A raça de origem indiana, Nelore, representa 80% da produção de carne de boi no Brasil, sendo predominante nos estados do centro brasileiro. Com pelagem espessa, ela possui boa resistência a ataque de parasitas, adaptando-se muito bem ao clima de quase todas as regiões do Brasil.

Um trabalho publicado recentemente pela Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, analisou dados de cerca de 4 milhões de animais abatidos em diversos Estados brasileiros e constatou que os animais de Mato Grosso do Sul estão à frente no quesito qualidade, onde 93% dos animais apresentaram padrão de qualidade ...

Estado do Pará

Qual Estado tem a melhor carne do Brasil? Estado do Pará ganha destaque com quatro municípios entre os 10 maiores rebanhos bovinos do país, confira lista divulgada pela ABIEC.