Qual e a melhor banana para a saúde?

Perguntado por: lconceicao . Última atualização: 30 de abril de 2023
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A banana prata, a banana figo e a banana maçã são os 3 tipos com maior teor de vitamina C.

Já a banana-da-terra, ou banana-comprida, é bem maior, podendo chegar a quase 30 centímetros de comprimento, tem menos açúcar e uma grande quantidade de amido. É consumida cozida, frita ou assada, e pode substituir qualquer ingrediente rico em amido em uma receita.

Banana-prata
Por isso, é consumida frita ou como bananada, além de ser saboreada in natura ou como vitaminas. Essa variedade de banana é rica em vitamina C e potássio (teor menor que a nanica).

A banana ideal para evitar câimbras é a pacova
As bananas contém boas quantidades desse mineral e podem ser uma das fontes da sua dieta. A banana pacova é a mais rica em magnésio, seguida respectivamente pelas bananas ouro, figo, da terra, prata, maçã e nanica.

É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células. O consumo diário de banana também contribui para sua saúde cardíaca, por ser um alimento rico em potássio e magnésio. Estudos divulgados indicam que os níveis de potássio podem ter relação com a saúde do coração.

Banana Verde
Como um dos alimentos mais nutritivos do planeta, a banana é rica em potássio, fósforo, cálcio e ferro. Por colaborar na fermentação do intestino grosso, esses fatores mantêm a integridade da parede da mucosa intestinal, fazendo com que o intestino permaneça preso durante um longo período.

A banana nanica é a que tem mais açúcar (frutose), mas é a que tem também maior teor de fibras, já a banana maçã tem menos fibras e portanto prende mais o intestino, mas em relação aos benefícios para quem treina, não vai ter diferença.

A banana madura, com a casca completamente amarela, tem um índice glicêmico de 52 (baixo índice glicêmico) e é perfeita para o consumo. Como citado acima, a banana é uma excelente fonte de vitamina B6 e uma boa fonte de vitamina C, fibras, potássio, cobre, magnésio e manganês.

Para escolher a banana ideal opte pela: bananas – maçã já que possuem menor quantidade de carboidrato em detrimento das demais e são ótimas fontes de fibra ou as bananas com casca amarela, no estágio maduro, tem baixo índice glicêmico (52), sendo ideal para o consumo.

FRUTAS QUE SÃO PROIBIDAS PARA QUEM TEM DIABETES E GLICOSE ALTA

  1. 1 MELANCIA. A melancia contém um alto teor de frutose, o que pode elevar os picos de açúcar no sangue, sendo prejudicial a saúde de quem tem diabetes e glicose alta. ...
  2. 2 ABACAXI. ...
  3. 3 MANGA. ...
  4. 4 MAMÃO.

Este mineral é muito importante para a saúde, pois ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a saúde mental e nervosa, regula o metabolismo, fortalecer os ossos e o sistema excretor, alivir dores de cabeça, combate o estresse e a ansiedade, auxilia na perda de peso e potencializa o ganho de massa muscular.

A banana prata possui propriedades diversificadas para o organismo, sendo muito rica em nutrientes que são importantes em diversos aspectos, como na prevenção de doenças cardiovasculares, na melhor regulagem do metabolismo e, consequentemente, em um funcionamento do sistema digestivo mais satisfatório.

Tem gente que acredita que a banana corta o ferro do feijão. Isso não é verdade.

As bananas maduras são, por exemplo, oito vezes mais eficientes quando o intuito é fortalecer o sistema imunológico, conforme explica o portal Melhor Com Saúde. A verdade é que o valor nutricional desta fruta muda à medida que amadurece.

Independentemente de ser rica em minerais e fibras, além de potássio e magnésio, a recomendação de evitar o consumo da fruta pela manhã é porque ela é composta de cerca de 25% de açúcar e é considerada “moderadamente ácida”.

É uma fonte de fibra, que ajuda no funcionamento do intestino2. Ela fornece fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol2.