Qual é a maior picanha?

Perguntado por: vpereira . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
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Neste caso, o máximo que você vai encontrar é uma picanha de 1,5 kg. Ainda assim, acima do valor considerado limite. “A picanha nada mais é do que a continuação do mesmo músculo do coxão duro, por isso se você cortá-la maior, vai atingir o coxão duro, propriamente dito.

Afinal, a picanha é proporcional ao peso do boi. Um boi maior, produz uma picanha maior, um boi menor, produz uma picanha menor.

1 a 2 kg

A peça inteira da picanha geralmente têm uma variação de 1 a 2 kg a depender.

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

R$ 1.500

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

A picanha de boi Angus é a mais procurada, isso porque o marmoreio, ou seja, a gordura acumulada de maneira intramuscular, dos cortes é alto, resultando, assim, em um churrasco digno de aplausos.

PICANHA ''A'' NACIONAL
1 KG - R$ 67,99. 1,300 KG - R$ 88,39. 1,600 KG - R$ 108,78.

Preço atrativo, produtos de qualidade e entrega rápida.
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Picanha Wagyu Puro Certificado - Congelado.

pesoPreçoQtd
1,150 kgR$ 1.229,35Em estoque: 1Disponibilidade: Imediata
1,245 kgR$ 1.330,91Em estoque: 1Disponibilidade: Imediata
1,255 kgR$ 1.341,60Em estoque: 1Disponibilidade: Imediata

Elas estão listadas por países, segue abaixo:

  • Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Uruguaia Premium / Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Argentina Premium / Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Americana Premium / Fonte: Clube da Picanha.

A grande diferença entre essas raças é o grau de marmoreio da carne, que é como se chama a quantidade de gordura entremeada. "Além da maior suculência, o grau de marmoreio proporciona uma diferença no sabor.

Pois saiba que a resposta é bem simples. Cada bovino possui duas peças de picanha. Os cortes estão localizados entre o lombo e a coxa traseira do animal. Como o animal tem duas coxas traseiras, então, cada animal vai produzir duas picanhas.

alcatra

A picanha faz parte do alcatra, de onde também vem o miolo de alcatra e a maminha. É uma peça triangular, sendo a ponta sempre a parte mais macia.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

Uma boa peça de picanha deve ter a cor vermelho rosado. Isso mostra a intensa vascularização da peça e indica que o corte é fresco. Picanha esbranquiçada ou escurecida não é um bom sinal! Fica difícil checar a cor das peças embaladas à vácuo.

O sistema de cortes brasileiro é bem mais complexo. A picanha, entre vários outros cortes que não existem no sistema britânico-americano, corresponde a uma fatia especial da alcatra (formada por parte do músculo glúteo e bíceps), subdivisão que não faz parte dos métodos de outros países.

Especialistas em churrasco explicam que a parte da picanha começa quando as três últimas veias da região traseira do boi são identificadas. O coxão duro é o músculo da perna do boi e, como o nome sugere, é mais rígido por causa das fibras ali presentes.

A quem diga que a picanha não pode ser maior do que 1,2kg. Outras pessoas afirmam que 1kg é o peso ideal. Porém, o que pouca gente sabe, é que o peso da picanha é diretamente proporcional ao tamanho do animal, assim como quase todas as carnes.

A carne de wagyu é cara devido à textura e ao sabor únicos, resultantes de uma combinação de fatores genéticos, alimentação, métodos de criação e processamento.

Ela também é conhecida como carne A5 pela classificação, que está relacionada à qualidade da carne, influenciando diretamente na sua produção e comercialização. Ela é extremamente macia e suculenta, além de possuir um aroma excepcional. É a carne mais cara do mundo, e o seu valor pode chegar até a R$1400,00 o quilo.

R$ 185.00

Picanha Angus - R$ 185.00 KG -