Qual é a maior empresa de chocolate do mundo?

Perguntado por: lporto4 . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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A produtora suíça de chocolate Barry Callebaut interrompeu a produção em sua fábrica em Wieze, na Bélgica, no começo da semana, informou a empresa em comunicado na última quinta-feira (30). A fábrica de Wieze é a maior fábrica de chocolate do mundo, de acordo com o site de turismo do governo Visit Flanders.

Por aqui, a empresa que mais vende chocolates e doces é a Nestlé, com 33,8% do mercado. Ela é dona do Baton, Alpino, Galak, KitKat, Prestígio, Suflair, entre outros. Em segundo lugar está a Mondelez. Com as marcas Bis, Diamante Negro e Ouro Branco, ela domina 30% do mercado no Brasil.

A Alemanha se tornou o país que mais produz chocolate em 2020. A exportação nesse ano foi de US$ 4.96 bilhões, ou cerca de 17% da exportação mundial total. A cidade de Colônia é frequentemente vista como a capital do chocolate no país.

Há diferenças no consumo se levarmos em conta as regiões brasileiras. O Bis é o chocolate mais consumido em todas os pontos, exceto no Centro-Oeste, que prefere o Sonho de Valsa, e no Sul, em que a escolha é o Ouro Branco.

São Paulo - A Hershey anunciou oficialmente a chega do Reese's ao Brasil. O chocolate é o mais vendido pela companhia nos Estados Unidos.

1. Alemanha. A Alemanha se tornou o país que mais produz chocolate em 2020. A exportação nesse ano foi de US$ 4.96 bilhões, ou cerca de 17% da exportação mundial total.

  • General Mills
  • Gruma
  • Bimbo Bakeries USA

O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.

Bélgica. Conhecida pelos melhores chocolates do mundo, a Bélgica puxa o topo desta lista. Neste país europeu existem mais de 2.000 lojas que fornecem apenas chocolate .

Mas a primeira barra de chocolate só nasceu em 1847, quando a empresa J.S. Fry & Sons misturou manteiga de cacau, cacau em pó e açúcar.

Neugebauer

Os primeiros imigrantes europeus trouxeram ao Brasil a receita do verdadeiro chocolate. E foi com essa receita que foi criado, em 1891, o chocolate Neugebauer.

A Costa do Marfim é um país localizado no litoral ocidental do continente africano. Com uma produção 2,2 milhões de toneladas de cacau por ano país é responsável, sozinho, por 38% da produção global de cacau do mundo.

Neugebauer Irmãos & Gerhardt

Em 17 de setembro de 1891, os irmãos Franz e Max Neugebauer, junto com Fritz Gerhardt, fundaram, em Porto Alegre, a primeira fábrica de chocolates do Brasil: a Neugebauer Irmãos & Gerhardt.

Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate. Estes bebiam o chocolate durante rituais e usavam-no como remédio. Séculos mais tarde, os Maias apelidaram o chocolate como a bebida dos deuses.

Bruxelas

Bruxelas (Bélgica)
Com centenas de possibilidades, os chocólatras vão se deliciar em Bruxelas, conhecida como a “Capital Mundial do Chocolate”. O difícil vai ser escolher, porque a cidade está cheia de lojas desse doce. Não à toa, Bruxelas abriga duas das maiores empresas de chocolate do mundo: Godiva e Leonidas.

Através de lei federal, Gramado se tornou legalmente a Capital Nacional do Chocolate Artesanal. Mostrar a importância desse produto da cidade é essencial, nosso chocolate representa a história, a tradição e o orgulho de Gramado.

Nestlé

A empresa de maior destaque é a gigante Nestlé, segundo a Candy Industry. Em 2009, a receita líquida somou 11,393 bilhões de dólares. Com isso, a Nestlé ocupou o segundo lugar no ranking dos maiores produtores mundiais de chocolate e doces.

FERRERO | Bombom Ferrero Rocher
Não por acaso é um dos bombons mais vendidos do mundo!

Uma delícia com mais de 6 metros de comprimento e 5,5 toneladas. Esse é o tamanho da maior barra de chocolates do mundo, produzida por uma fábrica em Chicago, nos Estados Unidos. A nova barra é uma tonelada maior que o recorde anterior, de uma empresa de chocolates de Yerevan, capital da Armênia.

Tem ovo de chocolate nos EUA? Sim, porém não como no Brasil. Nos Estados Unidos é comum encontrarmos ovos de chocolate bem pequenos, do tamanho do de uma galinha — além de outros doces tradicionais do país.