Qual é a laranja mais rica em vitamina C?

Perguntado por: ovarela . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
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A laranja é uma fruta cítrica rica em vitamina C, que traz os seguintes benefícios para o organismo.
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Laranja: Fruta cítrica rica em vitamina C.

Quantidade por 100 g de alimento
AlimentoLaranja baía frescaSuco de Laranja baía
Vitamina C56,9 mg94,5 mg
Potássio174 mg173 mg
Ác. Fólico31 mcg28 mcg

Uma a duas porções de frutas cítricas como, por exemplo, uma laranja bahia média (120g) ao dia, pode garantir o aporte mínimo da vitamina. Um copo de suco de limão e um prato de sobremesa de salada de rúcula com tomate ajudam a completar a necessidade.

1) Aumenta a Imunidade
Elas fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos os nutrientes que desempenham um papel crucial para estimular a imunidade. Comer umas laranjas ou beber um copo ou dois de suco de laranja diariamente pode dar um impulso em seu sistema imunológico.

O ponto crucial que diferencia essas três frutas é o teor da vitamina C presente em cada uma delas: a acerola possui 17 vezes o teor de ácido ascórbico presente na laranja e 24 vezes o teor de ácido ascórbico presente no limão.

2 laranjas

De acordo com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) da Unicamp, uma laranja tem cerca de 57 mg de vitamina C, contra 104 mg, aproximadamente, de uma única acerola. Ou seja, 1 acerola equivale a 2 laranjas em termos de vitamina C.

Estudos indicam que a goiaba é a fruta da vez, quando se considera os níveis deste nutriente. Ganha disparada da laranja, pois possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja e o limão. Além de favorecer a defesa imunológica, a goiaba é um excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento das células.

Alimentos ricos em vitamina C: + de 10 opções além da laranja

  • Laranja;
  • kiwi;
  • goiaba;
  • caju;
  • abacaxi;
  • morango;
  • mamão.

Conheça as principais frutas que ajudam a imunidade e fortalecem seu organismo

  • Laranja;
  • Morango;
  • Limão;
  • Abacaxi;
  • Kiwi.

Suco de goiaba

2 - Suco de goiaba: Você sabia que a goiaba tem níveis mais altos de vitamina C que a laranja? A fruta tropical fornece três vezes mais do que o requisito diário da substância o que a torna extremamente nutritiva.

Uma boa dica para aumentar os níveis de vitamina C no organismo é consumir frutas e também experimentar os sucos naturais Taeq, como o néctar de laranja, suco de tangerina e o de maça com limão - além de fornecerem ácido ascórbico, eles são bem refrescantes e fáceis de tomar, pois já vêm prontos para o consumo.

Rica em fitoativos anti-inflamatórios, a acerola possui cerca de 23 vezes mais vitamina C do que a laranja, com 1677 mg contra 65mg.

A laranja-pera se destaca por ser a queridinha dos brasileiros no consumo cotidiano. Ela é ideal para sucos e para consumo in natura e é pequena, ligeiramente alongada e tem poucas sementes, por isso vai bem na salada de frutas ou como acompanhamento da tradicional feijoada.

vitamina C

O amarelo é o mais concentrado (cerca de 201 mg para cada 100 g). Ele é delicioso e ainda contém aproximadamente 71 mg de vitamina C para cada 100 g. São 42 mg de vitamina C para cada 100 g do alimento.

Apesar do ditado popular "de manhã é ouro, à tarde, prata, e à noite mata", a laranja pode ser consumida em qualquer altura do dia. Pela sua riqueza em vitamina C, é importante para a boa saúde dos vasos sanguíneos. Contribui ainda para a fixação do ferro no organismo, para o crescimento e a cicatrização dos tecidos.

Suco de beterraba, cenoura e laranja. A combinação de beterraba, cenoura e laranja é ótima para combater a anemia e fortalecer a imunidade. Para o preparo, use uma beterraba pequena, uma cenoura e duas laranjas, bata no liquidificador com água e gelo, pode adoçar se quiser.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Basicamente, a vitamina D está presente apenas em alimentos de origem animal. A única exceção são os cogumelos1, que, assim como os humanos, conseguem sintetizar o nutriente quando ficam expostos ao sol.

O mamão também é conhecido por sua grande quantidade de vitamina C (60,9 mg para cada 100 g), é uma quantidade maior que a laranja (50 mg para cada 100 g).

Beber o suco de laranja diariamente é sim recomendado, mas como qualquer outro alimento, deve ser usado moderadamente.