Qual é a laranja mais doce do mundo?

Perguntado por: ncrespo2 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.7 / 5 6 votos

tangelo

Compartilhar notícia. Mais doce que uma laranja, sem sementes e maior que uma tangerina. O “tangelo” é uma nova fruta, criada a partir da mistura de uma tangerina com um pomelo.

Listamos os 4 melhores tipos de laranja, considerando a suculência, acidez e o sabor adocicado de cada um deles.

  • 1 Laranja pêra. Essa é a laranja mais consumida no Brasil. ...
  • 2 Laranja Seleta. É uma das mais suculentas. ...
  • 3 Laranja Lima. A Lima é a mais indicada para crianças e idosos. ...
  • 4 Laranja Bahia.

A primeira delas, a Citrus sinensis, reúne as laranjas doces, como a lima, a bahia, a pêra e a seleta. Todas elas são apreciadas no preparo de sucos, doces ou no consumo puro.

abieiro

De tão saboroso e doce, é consumido somente ao natural e apesar de todas as suas excelências e qualidades, o abieiro permanece, no Brasil, como árvore frutífera de quintal e alguns pomares não comerciais. Realmente uma das frutas mais doces da nossa Flora.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

Laranja-pera
Costuma ser menor que os demais tipos e com gosto bem adocicado, o que a torna a preferida para fazer suco.

Além de ser deliciosa, a laranja lima é perceptível por seus benefícios para uma vida saudável em virtude de suas características nutritivas. Ela possui grandes atributos para o sistema corporal, auxiliando na prevenção de diversas doenças, e restituindo vitaminas essenciais.

Comer entre 1 a 3 porções de 80g de laranja por dia pode ajudar em dietas para emagrecer, pois apesar de a fruta conter frutose, um açúcar natural das frutas, a laranja com bagaço é rica em fibras, ajudando no controle da fome e promovendo, assim, a perda de peso.

pérola laranja

A pérola laranja é uma das mais raras do mundo e vale uma fortuna. Um milionário chinês já fez uma oferta de cerca de 1 milhão e 800 mil reais pelo objeto.

Enquanto o Brasil é o maior produtor global de laranja e deve ser responsável por cerca de 75% das exportações mundiais na safra 20/21, segundo o USDA, os Estados Unidos são os maiores consumidores do suco da fruta no mundo.

vitamina C

Não importa a cor, todos eles são ricos em vitamina C. O amarelo é o mais concentrado (cerca de 201 mg para cada 100 g). Ele é delicioso e ainda contém aproximadamente 71 mg de vitamina C para cada 100 g.

A laranja-bahia é extremamente versátil. Pode ser considerada uma das frutas mais práticas de serem consumidas, visto que o seu interior não possui sementes. Além do mais, sua casca é extremamente fácil de ser retirada, o que cria um ponto muito positivo para quem busca facilidade no dia a dia.

Ela é quase tão pesada quanto a laranja registrada como a maior do Brasil até hoje: em um sítio em Pirambu, cidade do Sergipe, uma laranja pesou 3 quilos e 440 gramas e mediu 77 centímetros de circunferência.

Laranja Champagne é uma fruta de tamanho grande, casca verde e polpa amarelo claro. Seu suco tem a cor da bebida champagne, daí o nome. É considerada uma das laranjas mais saborosas existentes para consumo in natura e em sucos. A casca da fruta produz um doce extraordinário.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

A banana da região de Corupá é a mais doce do mundo.

Miraculina

Miraculina – Wikipédia, a enciclopédia livre.

O cambuci é uma fruta muito azeda e, portanto, nem sempre é consumida in natura.