Qual é a função da placa de Petri?

Perguntado por: hvargas . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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A Placa de Petri para Laboratório é utilizada em laboratórios de microbiologia e rotinas de bacteriologia para cultura e identificação de microrganismos.

A placa de Pétri ou caixa Pétri é um recipiente cilíndrico, achatado, de vidro ou plástico que os profissionais de laboratório utilizam para várias finalidades em pesquisa científica, como por exemplo o crescimento de micro-organismos.

Peça central de um computador, a placa conecta todos os componentes do PC facilitando a troca de informação.

Tamanho: 60x15mm Unidade - R$ 9,18. 60x15mm Pacote c/ 48 unidades - R$ 420,59.

A cultura bacteriana consiste em semear o material coletado em meios específicos para isolamento e identificação da bactéria causadora da patologia. Para realização desse exame, o animal deve estar 7 dias sem uso de antibiótico tópico e 15 dias sem uso de antibiótico sistêmico.

A placa de Petri, também conhecida como caixa Petri, foi criada por este microbiologista quando colaborou com Robert Koch (1843-1910), o médico que recebeu o Prêmio Nobel de Literatura em 1905. Petri inventou o recipiente em 1877.

Através do exame cultura bacteriana em diversos materiais biológicos é possível verificar, com precisão, a existência ou não de infecções em um determinado indivíduo, permitindo também a identificação das bactérias que precisam ser combatidas.

Para efetuar a contagem total de bactérias numa determinada suspensão de amostra faz-se diluições decimais seriadas do espécime e inocula-se, usualmente, em Profundidade ou Incoporação (Pour-Plate) ou pelo método de espalhamento em placa com alça de Drigalsky, em meios de cultura apropriados.

Julius Richard Petri

Julius Richard Petri foi um bacteriologista alemão, geralmente creditado como o inventor da placa de Petri, enquanto trabalhava como assistente de Robert Koch.

Resposta: Trata-se de células-tronco.

1887

Petri publicou sua invenção em 1887 e o sucesso foi tão grande que até hoje, 134 anos depois, ainda utilizamos vastamente a placa de Petri em Microbiologia.

Louis Pasteur

Louis Pasteur, em 1860, foi o primeiro a utilizar um meio de cultura para crescer bactérias em um laboratório. O meio era composto por extratos de leveduras, açúcar e sais de amônio.

Claro que as placas de petri utilizadas devem ser previamente esterilizadas. Depois que o meio for adicionado à placa, é necessário que esta seja mantida entreaberta (com a tampa cobrindo somente sua metade), até que o meio solidifique, assim evita-se a formação de condensado e acúmulo de umidade.

As placas de indicação traz como finalidade identificar as vias e os locais de interesse, bem como orientar condutores de veículos quanto aos percursos, destinos, distâncias e serviços auxiliares, podendo também ter como função e educação do usuário. Suas mensagens possuem caráter informativo ou educativo.

Em suma, a CPU é a responsável por processar todas as principais operações de funcionamento de um computador. Por isso, ela é comumente chamada de processador.

Primeiro é preparado o ágar (muitos deles já contém os nutrientes necessários para a cultura) que em seguida é despejado na placa de Petri, formando uma camada no fundo. Depois que a solução endurece, o microrganismo pode ser inoculado, geralmente através de uma alça de inoculação.

Coloque as placas de Petri em um lugar quente e escuro.

  1. A temperatura ideal para o crescimento de bactérias é entre 70 e 98 graus F (20 a 37 graus C). ...
  2. Deixe as bactérias desenvolverem-se por 4 a 6 dias, pois isso dará tempo suficiente para a cultura crescer.

As placas de Petri podem apresentar variados tamanhos, fazendo com que esse item seja bastante versátil. Em geral, são encontradas com diâmetros que variam de 35 a 150 mm. Quanto à altura, as placas de Petri podem, comumente, apresentar dimensões que variam de 10 a 25 mm.

Segundo o dicionário, cultivo é o ato de preparar a terra para que ela possa produzir; nessa produção, incluem-se plantas com finalidade alimentar e econômica. Essa ação é feita por meio da aplicação de técnicas que auxiliam e priorizam a melhoria da produtividade e a recuperação de nutrientes no solo.

Assim, a melhor forma para um grower ficar satisfeito e evitar prejuízos financeiros é conhecer e respeitar cada uma das sete etapas do cultivo: escolha da semente, germinação, brotamento, muda, fase vegetativa (clonagem), floração e colheita.