Qual é a fruta que tem mais vitamina C?

Perguntado por: emoreira . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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O camu-camu, para quem não conhece, é a fruta que possui o maior teor de vitamina C no mundo (superando o do limão em 100 vezes neste quesito). Impressionante, né? Também chamada de "caçari", ela é bem pequena, arredondada e de coloração vermelha ou arroxeada, pesando cerca de 10 g.

1 – BANANA
Rica em vitaminas dos complexos B e C, a fruta mais brasileira de todas contém triptofano, elemento que aumenta os níveis de serotonina, controlando o desejo por doces.

A acerola é uma fruta cultivada em larga escala na região do Nordeste do Brasil, principalmente na Bahia, Ceará, Paraíba e Pernambuco. Os benefícios são muitos, principalmente por ser rica em vitamina C, cada 100 gramas da polpa contém 80 vezes mais vitamina C que a mesma quantidade de limão ou laranja.

8 frutas com vitamina C para combater a gripe

  • Laranja. A laranja é a fruta com vitamina C mais conhecida e associada ao nutriente. ...
  • Acerola. A acerola é uma fruta tropical muito popular no Brasil. ...
  • Caju. ...
  • Mamão papaia. ...
  • Goiaba vermelha. ...
  • Limão. ...
  • Morango. ...
  • Abacaxi.

As pessoas se sentem cansadas, fracas e irritáveis. A deficiência grave, chamada escorbuto, causa hematomas, problemas nas gengivas e nos dentes, cabelo e pele secos e anemia. O diagnóstico toma por base os sintomas e, às vezes, os exames de sangue.

De acordo com o Hospital Sírio Libanês, a sugestão é ingerir a vitamina C com o ferro, já que um potencializa o efeito do outro. Outro ponto de atenção é a ingestão bem antes ou depois do café da manhã, já que fibras atrapalham a absorção da maioria das vitaminas.

Morango. O morango tem muitas propriedades nutritivas, é apontado como uma das frutas mais poderosas. É constantemente usada em doces, sucos, sorvetes e geleias. Ajuda a potencializar a imunidade, combate a anemia e protege o cérebro.

De acordo com a WHO(World Health Organization), a recomendação geral de quantas porções de frutas comer por dia indica o consumo de 400 gramas de frutas e vegetais ao dia – ou 5 porções de 80 gramas.

O Cewin da Sanofi, é mais uma boa opção para quem está em busca da vitamina C para aumentar a imunidade. Além de oferecer uma alta dosagem, por ser uma vitamina C de 1000 mg por dose, também não contém açúcar na composição, excelente para quem faz dieta e para diabéticos.

Como exemplo são destacados a Cura do Limão para Diabetes e mais sobre Alcoolismo, Angina do Peito, Artrite, Asma, Bronquite, Cálculos Biliares, Cálculos Renais, Câncer, Celulite, Cistite, Doenças do Coração, Dores de Cabeça, Gastrite, Gripe, Insônia, Sarampo, Tabagismo e Tosse.

1) Aumenta a Imunidade
Elas fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos os nutrientes que desempenham um papel crucial para estimular a imunidade. Comer umas laranjas ou beber um copo ou dois de suco de laranja diariamente pode dar um impulso em seu sistema imunológico.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Graças às fibras solúveis, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, os polifenóis em sua composição têm efeito antioxidante, ajudando a diminuir a pressão arterial. As fibras também ajudam a prevenir problemas como prisão de ventre.

7 Alimentos com ação expectorante natural

  1. Abacaxi. Muitos desconhecem essa informação, mas o abacaxi é um dos melhores aliados dos asmáticos. ...
  2. Mel. ...
  3. Toranja. ...
  4. Própolis. ...
  5. Gengibre. ...
  6. Alho. ...
  7. Hortelã

Alimentos como a laranja, acerola, kiwi, goiaba, limão e outros são ricos em vitamina C que potencializam o sistema imunológico e previne o agravamento de quadros de tosse e resfriados.

Resfriado: a evolução é lenta e os sintomas são mais leves, como uma febre baixa por exemplo. Costuma melhorar em poucos dias. COVID-19: a evolução geralmente é gradual, com quadro agravado após o 8º dia, quando há complicações.

Já na gôndola de verduras e legumes, procure por batatas, pimentões, tomates, brócolis, espinafre, repolho e salsa. Você terá uma salada nutritiva e rica em vitamina C.
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Também entram na lista de frutas com boas concentrações:

  1. Laranja;
  2. kiwi;
  3. goiaba;
  4. caju;
  5. abacaxi;
  6. morango;
  7. mamão.

A principal causa para a falta de vitamina C é uma dieta pouco balanceada ou pobre em nutrientes. O corpo humano não é capaz de sintetizar a vitamina C, ou seja, não a produz.

Pimentão amarelo
Todos os tipos são ricos em vitamina C. Entretanto, o amarelo é o pimentão que possui maiores concentrações do nutriente. Ou seja, 189 mg para cada 100 gramas do legume.

No entanto, ainda é recomendado tomar vitamina C para melhorar a gripe. O sistema imunológico precisa desse nutriente para se recuperar com agilidade e, mesmo que você não tenha o hábito de suplementar regularmente, isso garante que após a cura da gripe, o organismo estará mais resistente a uma nova infecção.