Qual é a fruta que tem mais proteína?

Perguntado por: llopes . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.3 / 5 13 votos

“O damasco figura, talvez, como a fruta com maior carga proteica (3,67g em uma porção de 100g)”, diz a nutricionista Dayse Paravidino. Por isso, o ideal é tentar apostar em outras fontes do nutriente.

VEJA 5 ALIMENTOS PROTEICOS PARA O CAFÉ DA MANHÃ

  • Farelo de aveia. Um dos grãos integrais mais saudáveis que existem, a aveia é rica em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, como proteínas, fibras, cálcio, fósforo, potássio, ferro e vitamina B1. ...
  • Iogurte integral. ...
  • Leite. ...
  • Tofu. ...
  • Ovos.
  • Frutas vermelhas. Elas possuem antioxidantes que ajudam a reduzir inflamações e na recuperação muscular após os treinos. ...
  • Kiwi. Ele contém antioxidantes que atuam rapidamente na promoção da perda de gordura. ...
  • Banana. ...
  • Abacate. ...
  • Mamão.

Proteína em todas as refeições
Começar com ovos ou cereais no café da manhã, procurar um almoço cheio de proteína como um filé de frango grelhado com uma saborosa salada de quinoa e, no jantar, algo leve como essa sopa de ervilha com tofu: eis um exemplo de cardápio do dia para quem quer consumir mais proteína.

Banana-Maçã
"É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

Para efeito de comparação, 100 gramas de carne têm, em média, 3 gramas de ferro. Já 100 gramas de feijão contêm 1,3 grama de ferro. E a mesma porção de beterraba possui apenas 0,2 grama de ferro.

  • Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. ...
  • Salmão. Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. ...
  • Carne vermelha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Quinoa. ...
  • Ovos. ...
  • Feijão.

Para ajudar, preparamos uma lista de alimentos com grande quantidade de proteínas:

  • Frango;
  • Carne vermelha;
  • Ovos;
  • Peixes;
  • Leite e seus derivados;
  • Kefir.

É possível, por exemplo, ingerir de cinco a dez claras ao dia, ou fazer uma refeição só com clara de ovos”, informou o especialista, que recomenda o acompanhamento de nutricionistas.

Com uma unidade recomendada por dia, a banana é um dos alimentos para ganhar massa muscular, pois é rica em potássio, mineral muito importante, que participa da produção de glicogênio, responsável pela reserva de energia do músculo.

De acordo com a nutricionista, o consumo exagerado de ovos pode contribuir para exceder as recomendações diárias de proteínas, o que pode desequilibrar em longo prazo as funções renal e hepática.

  • Fadiga. A fadiga excessiva ou crônica é o primeiro sinal de falta de proteína. ...
  • Fraqueza de cabelo e pele. Um segundo alerta sobre a falta de proteína no corpo é queda ou enfraquecimento do cabelo. ...
  • Perda de massa muscular. Um terceiro sintoma está relacionado aos músculos. ...
  • Doente com frequência. ...
  • Digestão problemática.

O frango e ovo são dois alimentos que sozinhos já contam com uma série de benefícios. Mas combinados eles juntam as suas propriedades e se tornam uma combinação ainda mais potente para o nosso organismo e ajudam a manter o equilíbrio saudável do nosso corpo.