Qual é a fruta que faz a Coca-cola?

Perguntado por: rnunes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A Coca-Cola é um refrigerante feito à base de noz de cola, uma fruta rica em cafeína e comum na África Ocidental e na Indonésia. A semente também tem função estimulante e relaxante. Ou seja, é para lá de saborosa.

Acredita-se que o sabor principal da Coca-Cola venha de baunilha e canela, com pequenas quantidades de óleos essenciais e especiarias, como a noz-moscada.

O Coca é árvore pequena, de seis pés de altura, com folhas de um verde belo e cachos de flores brancas. Suas frutas são pequenos bagos escarlates. Oriundo do Peru, o Coca parece ter sido encontrado nas alturas das serras do norte do Brasil.

A razão desses números é a demanda para a fabricação de um dos mais conhecidos produtos norte-americanos, a Coca-Cola, vendida em mais de 200 países, que tem em sua fórmula um extrato "descocainizado" de folhas de coca. Ou seja, o refrigerante não tem cocaína, que é retirada por meio de processos químicos.

Por que refrigerante é viciante? Os refrigerantes de cola e guaraná possuem cafeína em sua composição, uma droga que causa dependência. Além disso, a bebida possui um alto teor de açúcar, ingrediente também considerado muito viciante.

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Água gaseificada, açúcar, sucos concentrados de laranja e maçã, vitamina C, reguladores de acidez ácido cítrico e citrato de sódio, aroma sintético idêntico ao natural, sequestrantes hexametafosfato de sódio e EDTA cálcio dissódico, conservadores benzoato de sódio e sorbato de potássio, edulcorantes sucralose (4,2mg) e ...

Para a extração e produção da cocaína como entorpecente primeiro as folhas de coca são maceradas na presença de ácido sulfúrico (H2SO4) (ou a gasolina é empregada como substituta do ácido) resultando em uma pasta conhecida como extrato da cocaína.

Imagens de satélite revelaram plantações de coca e um laboratório de cocaína na Amazônia brasileira, junto à fronteira do Brasil com o Peru. A descoberta da área de cultivo de aproximadamente 2 hectares e meio surpreendeu as forças de segurança da região.

O seu nome foi feito a partir de dois dos seus ingredientes, a COCA (sim, da cocaína, que ela continha em pequena quantidade no início, no séc. 19 – parou de conter há muito tempo) e da COLA, que era retirada da NOZ DE COLA, uma árvore africana da família das esterculiáceas.

Tradicionalmente, o produto americano é adicionado com o famoso xarope de milho de alta frutose, que não é visto como um alimento muito saudável por aqueles que preferem o açúcar da cana.

Coca-Cola Brasil produz bebidas rigorosamente dentro das normas e observando as regras sobre quantidades e ingredientes recomendadas. O elevado padrão de qualidade e segurança dos nossos produtos permanece sendo nossa mais alta prioridade."

Por conta disso, a Coca-Cola decidiu temporariamente substituir o xarope de milho na sua receita por açúcar, fazendo que a bebida se torne apta ao consumo dos judeus. E, para marcar essa alteração, a empresa utiliza as famosas tampinhas amarelas como demarcação.

Flores de Erythroxylum vaccinifolium. Folhagem, flores e fruto de Erythroxylum coca. Erythroxylaceae é uma família de plantas com flor, pertencente à ordem Malpighiales, que agrega 4 géneros e cerca de 242 espécies de árvores e arbustos, entre as quais Erythroxylum coca, a principal fonte da cocaína.