Qual é a fruta mais rara do Brasil?

Perguntado por: dcaldeira . Última atualização: 4 de abril de 2023
4 / 5 16 votos

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Banana

Banana, a fruta mais barata do Brasil
Também são uma boa fonte de vitamina C, que desempenha um papel importante na imunidade e na saúde da pele. Além disso, as bananas têm fibras solúveis e insolúveis, que podem ajudar a reduzir o colesterol e melhorar a digestão.

1. Romã aumenta a imunidade e previne doenças degenerativas. Muito provavelmente você já ouviu falar sobre essa fruta com R, não é? A romã (Punica granatum) é uma fruta originária da Pérsia que tem casca dura, sementes espessas de cor vermelha e sabor agridoce que agrada muito a quem a consome.

banana

Nesse caso, a fruta mais vezes mencionada foi a banana. Depois, ela foi seguida por: maçã, laranja, mamão, manga, açaí, melancia, tangerina, abacaxi e uva.

Diferente do Brasil, no Japão as bananas comercializadas são completamente amarelas, sem nenhuma mancha. Mas conseguir uma banana Mongee não é tarefa fácil. A produção é em pequena escala e serve apenas uma loja em Okayama, a pouco mais de 600 quilômetros de Tóquio.

banana

Se tem uma fruta que encontramos por aí, o ano todo e em todo o lugar, é a banana. As plantas da bananeira se renovam constantemente e geram frutos ao longo do ano inteiro.

A florzinha também é responsável pela produção do menor fruto do mundo, chamado de utrículo. Uma vez que a planta não tem raízes, ela flutua em lagos e rios, com aspecto parecido ao de grãozinhos de fubá.

Mangostão (Garcinia mangostana)
É conhecido pelos nativos da região como a fruta mais saborosa do mundo. No Brasil, é produzido na região do litoral da Bahia e no oeste do estado de São Paulo. Possui polpa branca de sabor doce e picante.

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

Frutas cítricas
Limão, laranja, abacaxi, maracujá, tangerina, acerola e kiwi são alguns dos alimentos que melhoram o aspecto da sua pele. Ricas em vitamina C, uma das principais responsáveis pela produção de colágeno, essas frutas ajudam a dar um up na sustentação da sua cútis.

A Buah naga também é conhecida como a "fruta do dragão". "É um verdadeiro requinte", disse Victoria Rivera. A Buah naga é da mesma família da pitaia, encontrada na Colômbia, igualmente doce e com um interior de seda e uma explosão de cores. "Encontramos essa fruta na loucura de um mercado matutino na Indonésia."

Banana: O Símbolo Nacional.

Dentre as frutas mais exportadas pelo Brasil em 2021 estão: mangas, com US$ 248 milhões e 20% do total exportado no período; melões, com US$ 165 milhões e 14% de participação; uvas, com US$ 155,9 milhões e 13%; nozes e castanhas, com US$ 151,9 milhões e 13%; limões e limas, com US$ 123,8 milhões e 10% de participação.

cupuaçu

a fruta mais cheirosa do mundo. esse aqui é o cupuaçu.