Qual é a fruta mais doce do mundo?

Perguntado por: ioliveira . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.3 / 5 2 votos

Qual é a fruta mais doce do mundo? A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas.

Olá! O açúcar contido nas frutas é a frutose, dentre eles os que mais possuem frutose é a manga, caqui, uva e banana. Bastante atenção aos excessos de frutose. A dica inteligente é parar de beber suco de frutas e aumentar a ingesta de água.

É uma mistura de proteínas extraída de uma planta da África Ocidental (Thaumatococcus daniellii, da família Marantaceae), que no organismo se metaboliza como as demais proteínas da dieta. Figura no Livro Guinness dos Records como a substância mais doce conhecida, cerca de 3000 vezes mais que o açúcar.

O mangostão (Garcinia mangostana) tem origem na região tropical do sudeste da Ásia. É conhecido pelos nativos da região como a fruta mais saborosa do mundo.

A taumatina é uma associação de proteínas de uma fruta vermelha triangular, chamada Thaumatococcus danielli, originária do Oeste Africano. É reconhecida como a substância natural mais doce, sendo mencionada no livro dos recordes, o Guiness Book, como 6000 vezes mais doce do que uma solução de açúcar a 1%.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Frutas que não contêm açúcar
Confira a lista das frutas com menos açúcar3: Limão: em cada 100 g contém apenas 1-2 g de açúcar. Framboesa e amora: cada 100 g contém 5 g de açúcar. Kiwi: o kiwi apresenta 6 gramas de açúcar por cada 100 g.

Isso é possível com a Fruta-do-milagre (Synsepalum dulcificum). Ela contém em sua polpa uma proteína chamada miraculina, que quando entra em contato com as papilas gustativas da língua inibe a nossa capacidade de saborear a acidez e o amargo dos alimentos.

Miraculina

Miraculina – Wikipédia, a enciclopédia livre.

Já imaginou fazer tudo isso sem caretas? Basta consumir a fruta-do-milagre (Synsepalum dulcificum), que é capaz de deixá-los "adocicados". Bem vermelha, a fruta é pequena e lembra um grão de café. Ela não é rica em açúcares, mas sim em miraculina, proteína que age nas papilas gustativas da língua.

15 frutas com menos açúcar
Framboesa, cranberry, amora, morango, melancia, mamão, melão cantaloupe, nectarina, melão honeydew, pêssego, laranja, kiwi, mexerica, damasco e mirtilo.

Assim como o açaí, o coco é uma das frutas mais calóricas do nosso dia a dia. Devido ao seu alto teor de gorduras, uma porção de 100 gramas tem 266 calorias, o que pode se tornar um obstáculo quando o seu objetivo é perder peso.

As bananas amarelas ou maduras contêm amido menos resistente do que as bananas verdes e mais açúcar, que é mais rapidamente absorvido do que o amido.

asure

Raspa de arca.
Se acreditarmos na versão, trata-se do doce mais antigo do mundo. Chama-se asure (em turco) ou ashure, palavra derivada do árabe ashura, que significa décimo. Destina-se ao uso litúrgico.

1. Brigadeiro. Pra começar, tem que ser ele, o queridinho das festas de crianças e da “maratona de séries” durante as tardes chuvosas. Poucos doces no mundo fazem tanto sucesso quanto ele!

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

A Yami Yami no Mi é um fruto do tipo Logia e é conhecida como a mais forte dentre todas as frutas do diabo. Isto basicamente porque pode absorver tudo e qualquer coisa, pode anular a capacidade de todos os outros frutos do diabo e criar um mar de trevas e sombras.