Qual é a fruta mais doce aqui no Brasil?

Perguntado por: aalegria . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 15 votos

abieiro

De tão saboroso e doce, é consumido somente ao natural e apesar de todas as suas excelências e qualidades, o abieiro permanece, no Brasil, como árvore frutífera de quintal e alguns pomares não comerciais. Realmente uma das frutas mais doces da nossa Flora.

As frutas doces normalmente são as mais queridas, além de possuir uma maior variedade. São elas: banana, figo, caqui, fruta-pão, jaca, lichia, maçã vermelha, mamão, manga, sapoti, entre outras.

Além do baixo nível de açúcar, os alimentos dessa categoria — amora, framboesa, morango e mirtilo — trazem propriedades antioxidantes e uma série de nutrientes, desde as vitaminas C e K passando pelo potássio e magnésio.

Segundo a POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares) mais recente do IBGE (2018), as 5 frutas mais consumidas no Brasil são:

  • Banana.
  • Laranja.
  • Melancia.
  • Maçã
  • Mamão.

15 frutas com menos açúcar
Framboesa, cranberry, amora, morango, melancia, mamão, melão cantaloupe, nectarina, melão honeydew, pêssego, laranja, kiwi, mexerica, damasco e mirtilo.

Segundo cientistas norte-americanos, o limão é a fruta mais saudável e menos calórica que existe. Um estudo da Universidade de Nova Jersey, nos Estados Unidos, apontou que o limão é a fruta mais saudável do mundo.

miraculina

Qual é a fruta mais amarga do mundo? A miraculina ganhou este nome por ser considerada milagrosa, já que engana a percepção do gosto azedo e amargo da língua, fazendo com que a comida azeda e amarga (como o limão, por exemplo), caso seja consumida após a ingestão da miraculina, passe a ter um gosto muito doce.

É uma mistura de proteínas extraída de uma planta da África Ocidental (Thaumatococcus daniellii, da família Marantaceae), que no organismo se metaboliza como as demais proteínas da dieta. Figura no Livro Guinness dos Records como a substância mais doce conhecida, cerca de 3000 vezes mais que o açúcar.

Frutas desidratadas: maçã, pera, banana, kiwi, abacaxi.

Qual a fruta mais rara que existe? - Quora. O melão 'Yubari' é cultivado em estufas na ilha japonesa de Hokkaido. Eles são cobertos com uma espécie de 'chapéu' especial.

O cambuci é uma fruta muito azeda e, portanto, nem sempre é consumida in natura. Os frutos dela tem a polpa carnosa e são ricos em vitamina C, além de conter vitaminas A e B, ferro e antioxidantes. Nativa da Região Amazônica, a fruta também é utilizada para combater o colesterol e fortalecer o sistema imunológico.

A jujubeira, no Algarve, é conhecida por azufaifo e é rica em vitamina C e alguns minerais, como ferro ou potássio. A jujubeira mais comum (Ziziphus jujuba) é uma planta com origens na Ásia, desde o Médio Oriente, partes da Índia e da China.

Com o tempo, o time da cozinha central concluiu que a banana era a melhor opção – e atualmente é a fruta mais utilizada no processo.

O açúcar contido nas frutas é a frutose, dentre eles os que mais possuem frutose é a manga, caqui, uva e banana. Bastante atenção aos excessos de frutose. A dica inteligente é parar de beber suco de frutas e aumentar a ingesta de água. Após isso feito, evite as frutas mais açucaradas citadas acima!

banana-da-terra

Já a banana-da-terra, ou banana-comprida, é bem maior, podendo chegar a quase 30 centímetros de comprimento, tem menos açúcar e uma grande quantidade de amido.

O extrato de canela ou baunilha adicionado ao café, cereais ou produtos assados oferece um sabor doce sem os efeitos colaterais do açúcar e zero calorias também. Outras ervas e especiarias doces para adicionar a bebidas e refeições incluem chicória, gengibre, noz-moscada e cardamomo.

A uva é uma fruta com valor agregado muito alto, além de apresentar fácil industrialização. Os produtos obtidos como suco, geleias e vinho também apresentam alto valor agregado. Atualmente, a demanda por uva é muito alta. Por isso, dificilmente haverá perda de material caso você opte por essa cultura lucrativa.

Algumas frutas que ajudam no processo de emagrecimento são morangos, maçã, pera e kiwi, por exemplo, pois são ricas em fibras e antioxidantes, ajudando na perda de peso desde que inseridas em uma alimentação saudável e equilibrada.

Banana

1 – Banana
Não importa se é nanica, prata, da terra ou ouro, a banana é uma das frutas mais ricas em carboidrato. Uma de tamanho médio oferece 26,95 g da substância.