Qual é a fruta mais azeda do mundo inteiro?

Perguntado por: zmoura3 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 14 votos

Então o limão é a fruta mais azeda do mundo.

Você sabia que é possível comer limão, ou qualquer outro fruto com polpa ácida, e ao invés do amargo, sentir doce na boca? Isso é possível com a Fruta-do-milagre (Synsepalum dulcificum).

A parada é dura, mas, segundo o Guinness, o “livro dos recordes”, o título vai para as mangas carabao – também conhecidas como mangas manila – cultivadas nas Filipinas. Tudo indica que esse país asiático tem excelentes condições para a produção de frutas doces.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

miraculina

miraculina ganhou este nome por ser considerada milagrosa, já que engana a percepção do gosto azedo e amargo da língua, fazendo com que a comida azeda e amarga (como o limão, por exemplo), caso seja consumida após a ingestão da miraculina, passe a ter um gosto muito doce.

As frutas com menos açúcar

  • 1) Limão. Os limões são uma das frutas com menos açúcar e calorias que pode ingerir, se não forem a número 1 neste aspecto. ...
  • 2) Abacate. Com apenas 1g de açúcar, é perfeita para uma dieta baixa em carboidratos. ...
  • 3) Ruibarbo. ...
  • 4) Framboesas. ...
  • 5) Amoras. ...
  • 6) Cranberry (oxicoco) ...
  • 7) Morangos.

abieiro

De tão saboroso e doce, é consumido somente ao natural e apesar de todas as suas excelências e qualidades, o abieiro permanece, no Brasil, como árvore frutífera de quintal e alguns pomares não comerciais. Realmente uma das frutas mais doces da nossa Flora.

cupuaçu

mais uma joia rara do nosso brasilzão. a fruta mais cheirosa do mundo. esse aqui é o cupuaçu. e o que essa fruta tem de cheiro.

Com o tempo, o time da cozinha central concluiu que a banana era a melhor opção – e atualmente é a fruta mais utilizada no processo.

banana

A banana é muito consumida. constantemente pelo planeta inteiro, sendo assim, a fruta mais consumida do mundo.

Além da tâmara, outras opções como a uva, o figo, a banana e a cereja também são super adocicadas. A melhor maneira de usar frutas nas receitas é em forma de geleia, como as de cereja ou de figo. Outra opção de produto natural utilizado como adoçante é o açúcar de coco.

Kino. O kino é provavelmente a fruta mais desconhecida da lista, mas é da mesma família do melão e do pepino, que são bem populares.

Exemplos de frutas com muito açucar: Manga, Figo, Caqui, Jaca, Banana nanica madura.

Pitangatuba

Pitangatuba. Típica da restinga do estado do Rio de Janeiro, a pitangatuba é daquelas frutas docinhas e azedinhas ao mesmo tempo, e dá em uma 'árvore' tipo arbusto.

Wolffia

Wolffia é esférica: a menor fruta. Uma dessas frutas pesa cerca de 70 microgramas. Também vale a pena notar que a wolfia esférica também é distinguida pelas flores mais pequenas do mundo entre todas as flores.

banana

Nesse caso, a fruta mais vezes mencionada foi a banana. Depois, ela foi seguida por: maçã, laranja, mamão, manga, açaí, melancia, tangerina, abacaxi e uva.

Frutas cítricas são conhecidas por conter vitamina C e fibras, o que estimula a resistência a infecções e aumenta as propriedades anti-inflamatórias do corpo. Limão, laranja, morango e mexerica são ótimos exemplos de potencialização do mesmo.