Qual é a fruta Apricot?

Perguntado por: aespinosa8 . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Hoje em dia, existem diversas espécies híbridas do damasco, consumidas em vários países do mundo. A fruta, também chamada de abricó, é pequena e possui um formato arredondado. Muito parecida com o pêssego, a mesma possui uma casca amarelada que pode variar entre o vermelho e o laranja.

Existem plantas com flores masculinas(não produzem frutos) e plantas com flores hermafroditas(fruticam). O fruto é comestível ao natural ou nas formas de sorvete, geléia e licor. A resina amarela, exsudada do tronco, e a sementes, reduzida a pó, possuem propriedades inseticidas.

Possui frutos comestíveis ao natural, e com propriedades medicinais.

camapum

A fruta Physalis também é conhecida como camapum, saco-de-bode, mulaca, joá, joá-de-capote e até "golden berry", dependendo da região em que se encontra.

O sabor é adocicado, mas a textura varia, podendo ser crocante, suculenta, mais firme ou mais macia. Uma bela árvore para compor bosques tropicais ou mesmo isolada e em renques.

O chá do abricó-de-macaco pode ser feito com suas folhas, flores ou casca, ajudando no tratamento de hipertensão, tumores, dores e processos inflamatórios, segundo a tradição.

O Abricó, também conhecido como abricó-do-Pará, abricó-de-são-domingos e abricó-selvagem é uma fruta típica da Região Amazônica, principalmente no estado do Pará.

A árvore conhecida como abricó de macaco (ou castanha-de-macaco ou cuia-de-macaco) dá flores e frutos bonitos e vistosos. Entretanto, como o nome diz, só macacos e alguns animais conseguem comer o fruto. Ele não é venenoso, mas devido o mau cheiro que exala ao ser cortado, fica intragável para humanos.

Apesar de comestíveis, os frutos não são apreciados, devido ao aroma desagradável. No entanto eles servem de alimento aos macacos e animais domésticos. O frutos do abricó-de-macaco levam quase um ano para amadurecer e podem ser muito perigosos quando caem.

O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.

Alimentos como carne e peixe, além de ovos, devem ser evitados por serem altamente perecíveis e a exposição ao calor e umidade da praia pode acelerar o processo de contaminação. Também é essencial levar em conta a conservação dos alimentos que temos em casa, pois parecem facilmente.

Folhas: simples, elípticas, com pecíolo curto, coriáceas, glabras, brilhantes, de coloração verde-escura, com margens inteiras.

Para cultivar a Muda de Abricó de Macaco, é importante seguir algumas orientações. Quanto ao plantio, recomenda-se escolher um local com solo fértil, bem drenado e enriquecido com matéria orgânica. O espaçamento ideal entre as mudas é de cerca de 5 a 7 metros, para garantir um bom desenvolvimento das plantas.

Fonte de vitaminas A e C, além de ser rica em fósforo, ferro, carotenoides e flavonoides (estes últimos, poderosos aliados contra o envelhecimento), a physalis ainda é pouco cultivada no Brasil. A maior produtora e exportadora mun- dial desta frutinha é a Colômbia, com ocorrência também na África do Sul.

O quilo do produto é comercializado entre R$ 10 e R$ 35 (os preços variam se a fruta é fresca, congelada para atacado ou varejo), podendo ser mais caro, o que depende da região.

Physalis, também conhecida por fisális, camapu, tomate-capucho, camaru, bucho-de-rã, joá-de-capote e até golden berry, é uma fruta pequena, envolta em uma casca fina das folhas transparentes e bastante usada em doces finos para festas, como casamentos e aniversários.

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