Qual é a fórmula química da Coca-cola?

Perguntado por: dguterres . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Coca-Cola sabor original contém água gaseificada, açúcar, extrato de noz de cola, cafeína, corante caramelo IV, acidulante ácido fosfórico e aroma natural. Cada 200ml contém 85kcal e 10mg de sódio.

Ácido benzoico - C7H6O2 (presente em todos os refrigerantes associados ao sódio); Ácido ascórbico - C6H8O6 e isoascórbico (presentes em todos os refrigerantes); Ácido tartárico - C4H6O6 (presente em refrigerantes sabor uva); Ácido cítrico - C6H8O7 (presente em refrigerantes sabor limão).

A cópia da fórmula secreta, que teria sido feita em 1943, não traz nenhuma referência a empresa Coca-Cola, como marca d'água. O que traz dúvidas sobre a autenticidade do documento. Em um site de leilão pela internet, o documento está a venda por no mínimo US$ 5 milhões (cerca de R$ 10 milhões).

ácido fosfórico

A acidez da Coca-Cola sem açúcar vem do ácido fosfórico. Quando você consome o ácido fosfórico de uma cola ou qualquer outra bebida gaseificada, este é digerido no estômago e absorvido pelo corpo como fosfato. Este é o mesmo fósforo encontrado em qualquer outro alimento.

Allen

Allen, diretor da The Coca-Cola Company desde 1982, e Barry Diller, presidente do conselho da Coca-Cola desde 2002.

A fórmula original era uma mistura de folhas de coca, extrato de noz de cola, óleo de noz moscada, óleo de limão, óleos de lima, coentro e muito açúcar, além de alguns outros óleos essenciais, compondo os ingredientes que depois ficaram conhecidos como sabor 7X.

Tinha coca? É provável, mas não confirmado, que a primeira fórmula da bebida levasse folhas de coca em sua composição, além de noz de cola e caramelo. Por isso Robinson teria escolhido o nome Coca-Cola, composto pelas duas principais matérias-primas do refrigerante.

O refrigerante Pepsi normal possui como ingredientes aromatizantes naturais compostos, água gaseificada, açúcar, cafeína, corante de caramelo (INS 150a), extrato de Noz-de-cola e acidulante Ácido Fosfórico (INS 338).

Você pode incluir rodelas de frutas cítricas, garantindo um sabor especial, sem qualquer risco à saúde. O simples fato de adicionar vitamina C não resulta na formação de benzeno na bebida.

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O pH da Coca-Cola é em torno de 2,5. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias. O pH baixo da Coca-Cola tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico.

Tal como o próprio nome indica, o ácido fosfórico contém fósforo, sendo usado para acrescentar um sabor ácido a algumas colas.

A Pepsi, assim, como sua grande rival, a Coca-Cola, foi inventada por um farmacêutico. A fórmula é do americano Caleb Bradham e foi criada em 1898. A da Coca-Cola foi em 1886. A diferença é que o inventor da Pepsi estava procurando criar uma "bebida refrescante".

A Coca-Cola utiliza o açúcar na fabricação de xarope para refrigerantes em sua fábrica de Manaus.

O consumo de bebidas gaseificadas ou com cafeína não enfraquece os ossos nem causa osteoporose.

O pH é a sigla usada para potencial (ou potência) hidrogeniônico, porque se refere à concentração de [H+] (ou de H3O+) em uma solução. Assim, o pH serve para nos indicar se uma solução é ácida, neutra ou básica. A escala de pH varia entre 0 e 14 na temperatura de 25ºC.

Dentro do logotipo da Coca-Cola, a distância entre as letras O e L formam claramente a bandeira dinamarquesa. O logotipo foi posto desta forma para formar uma seta entre as letras E e X. A ideia é demonstrar agilidade em seu serviço.

Em empresas como Coca-Cola, Nike, Apple, Starbucks e Amazon, os CEOs recebem, em média, 15,5 milhões de dólares por mês, enquanto a média salarial dos outros funcionários foi de 43,5 mil dólares ao longo do ano. Para além da remuneração, os CEOs contam também com bônus, ganho de participação e outras recompensas.

Jacob Vontobel é fundador da Vonpar Refrescos, empresa que hoje é distribuidora da Coca-Cola no Brasil. A mexicana Femsa, que detém os direitos da bebida, comprou a Vonpar em 2016. A fortuna do fundador vale R$ 2,75 bilhões em 2022.