Qual é a diferença entre mastruz e mentruz?

Perguntado por: levangelista . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A mastruz, também chamada de erva de santa maria, mentruz ou mastruço, é uma erva mais usada devido às suas propriedades medicinais. Facilmente encontrada em território nacional, seu aroma é descrito como agradável e ela possui pequenas flores amarelas.

Não importa o nome, ambos são comestíveis. O mastruço, que não é o rasteiro, tem as flores viradas para cima, o que o torna bem fácil de identificar. Mentruz, mastruço, mentrusto, as variações no nome são enormes, e há pelo menos quatro plantas sob esses nomes populares.

Resultados: O mastruz é uma planta medicinal que cresce espontaneamente em terrenos baldios, possui folhas verdes, alongadas e de diferentes tamanhos, suas flores são pequenas e de cor esbranquiçada, suas folhas possuem cheiro forte e desagradável, podem atingir até 70 cm de comprimento.

Quem não pode beber, cuidados e precauções
O chá de mastruz é contraindicado para grávidas, lactantes e crianças. O uso excessivo e/ou prolongado da planta pode ser tóxico e causar várias complicações graves. Portanto, todo o consumo de mastruz deve ser supervisionado por um médico.

Esta planta, que tem o nome científico Chenopodium Ambrosioides, cresce espontaneamente em terrenos arredores de habitações, possui folhas verde escura, alongadas e de diferentes tamanhos, suas flores são pequenas e de cor esbranquiçada, tem cheiro forte e desagradável e atinge até 70 cm de comprimento.

Gestantes, lactantes, crianças com menos de 3 anos, pessoas com condições de saúde, como doenças no fígado, rins ou auditivas devem evitar o consumo de mastruz.

A mistura das folhas de mastruz batidas com leite são muito utilizadas popularmente para ajudar no tratamento de doenças respiratórias, como bronquites e tuberculose, devido a associação dos efeitos fortificantes do sistema imune e expectorantes destas substâncias.

Posologia e modo de uso: Uso interno: uma colher (sopa) de folhas, flores e sementes para uma xícara de água, tomar 3 vezes ao dia. Também pode ser usado o sumo. Para consumo in natura, como salada, deve ser colhido antes da floração.

Conhecido pela medicina tradicional para o tratamento de vermes intestinais, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e auxilia a reduzir inflamações nas articulações.

Atenção, os efeitos colaterais do mastruz incluem irritação na pele e mucosas, dor de cabeça, vômito, palpitações, danos no fígado, náuseas e transtornos visuais caso seja usado em doses elevadas. Além de ser contraindicado no caso de gravidez e em crianças com menos de 2 anos.

O uso prolongado da erva pode ser tóxico. A especialista ressaltou ainda que a planta medicinal é contraindicada para grávidas e lactantes.

conhece? Há duas plantas medicinais com este nome.

Além de facilitar a digestão, o consumo da erva pode reduzir os problemas gastrointestinais como a constipação, as cólicas e o inchaço abdominal. O mastruz também ajuda no tratamento do refluxo ácido e na gastrite, além de auxiliar na desintoxicação e fortalecimento do fígado.

"A cavalinha reforça o tecido conjuntivo, ajuda na sustentação, ajuda a produzir colágeno, então ela auxilia tanto ossos quanto as cartilagens", explica Sansoni. A planta também é indicada para casos de torções.

Não se deve misturar fármacos e plantas sem orientação médica adequada. Pessoalmente não vejo motivos para a ingestão de mastruz, seja qual for o objetivo. Caso tenha queixas, consulte-se com um médico para ter a orientação mais segura possível.

Coloque 1 litro de água, com 2 colheres de sopa de folhas e cascas do cajueiro, para cozinhar juntos por 10 minutos. Após a fervura, retire do fogo, tampe o recipiente e deixe repousar por mais 10 minutos. Coe e beba.