Qual é a Diferença Entre Betaina e Cloridrato de Betaina?

Perguntado por: lgalvao . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Cloridrato de betaína é uma forma acídica de betaína, uma substância similar à vitamina encontrada em cereais e outros alimentos. No estômago, o ácido hidroclórico converte pepsinogênio em pepsina, uma enzima que divide as proteínas em substâncias menores e mais facilmente absorvidas.

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Betaína: A betaína não é propriamente uma enzima digestiva, mas oferece suporte na melhora do nível de pH ideal no estômago, para que as enzimas possam atuar melhor e não ocorra o hiperdesenvolvimento de bactérias e outros patógenos - já que o pH mais ácido faz um controle natural desses seres.

Quem tem gastrite pode tomar Betaína? A Betaína é recomendada para quem sofre de problemas estomacais e intestinais. O correto é que qualquer tipo de medicamento seja administrado apenas após consulta e prescrição de um médico.

Betaína HCL 300mg; Excipiente q.s.p 1 cápsula. tomar 1 capsula até 3x ao dia. 4 meses.

A Betaína HCl, é essencial para o bom funcionamento da digestão e metabolismo dos alimentos, visto que ajuda o estômago a quebrar as gorduras e proteínas, além de auxiliar na absorção de vitamina B12.

Os distúrbios gastrintestinais como diarreia, glossite, náuseas, desconforto estomacal, vómitos e distúrbios dentários podem ocorrer com pouca frequência. A reação adversa mais frequentemente observada durante o tratamento é a metionina sanguínea aumentada.

Como age o cloridrato de betaína? O cloridrato de betaína é usado como fonte adicional de ácido hidroclórico, que pode ser utilizado pelo estômago para produzir pepsina. A combinação de cloridrato de betaína e pepsina fornece um excelente tônico estomacal.

A betaína é encontrada em certos grãos, como trigo, milho e aveia, bem como beterraba, espinafre e outras folhas verdes.

Além disso, de modo geral recomenda-se o consumo da Betaína HCL imediatamente antes ou junto com a refeição, e em cápsulas distintas das enzimas pancreáticas.

Isolado pela primeira vez a partir da beterraba, a betaína também é encontrada em boas concentrações nos frutos do mar e no espinafre.

O início do efeito do cloridrato de betaína foi rápido, com tempo médio para obter pH < 3,0 de 6,3 ± 4,3 minutos. O período de reacidificação foi temporário com pH gástrico < 3,0 e < 4,0 durando respectivamente 73 ± 33 minutos e 77 ± 30 minutos. O cloridrato de betaína foi bem tolerado por todos os indivíduos.

Tripsina

Tripsina. Muito importante para a digestão proteica no intestino delgado, a tripsina também pode ajudar a diminuir a inflamação e a reduzir a dor e inchaço das lesões articulares e musculares.

Porém, aqui vai uma ressalva: na maioria dos casos, pacientes com condições prévias de lesões estomacais, como úlceras ou no caso de gastrite, não devem usar. Isso acontece pois ao acidificar-se ainda mais o meio, tais condições podem agravar-se.

“É possível eliminá-la com o tratamento medicamentoso a base de antibióticos e medicamentos inibidores da bomba de prótons, utilizados de forma contínua por 14 dias”, afirma o gastroenterologista Alexandre de Sousa Carlos.