Qual é a diferença de chantilly para Chantininho?

Perguntado por: lrocha . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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O chantilly é a cobertura tradicional, mais porosa, que vem acondicionado em caixinha, encontrada em supermercados e lojas específicas de confeitaria. Já o chantininho é uma mistura caseira. É o chantilly acrescido de leite em pó, uma cobertura lisa, ótima para trabalhos perfeitos com bicos de confeitar.

Conservação e validade:
Pode ser armazenado em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias. O ideal é utilizar o chantininho logo depois de bater, pois ele fica com uma textura um pouco mais lisa.

Chantininho pode ser espalhado como cobertura de cupcakes e bolos, tanto de forma rústica com uma colher ou espátula, como co bicos de confeitar. É uma cobertura muito versátil já que faz boas modelagens e pode ser colorido.

Glacê é mais firme e ótimo para decorar bolos e cupcakes
Apesar de ser considerado menos saboroso que o chantilly, o glacê acaba sendo mais indicado para determinados usos, pois tem uma consistência mais firme para confeitar biscoitos e bolos com mais facilidade.

Posso cobrir o bolo com chantilly um dia antes da festa? Pode! Mas lembre-se de manter ele bem armazenado de preferência com prato com tampa, para que não resseque.

A consistência do chantininho é lisa, fina e ótima para trabalhos com bico de confeitar, já que ela permite acabamentos perfeitos. Já o buttercream se refere a uma família de coberturas e recheios feitos a partir de manteiga aerada e outros ingredientes (principalmente ovos).

O Chantininho racha porque não foi bem hidratado e/ou porque o bolo foi armazenado em geladeira e não foi coberto com uma tampa ou caixa própria para o transporte de bolo. Se o bolo ficar descoberto dentro da geladeira faz com que a umidade absorvida pela geladeira entre em contato com o bolo provocando as rachaduras.

os bolos decorados podem ser guardados na geladeira de um dia para o uso.

considera perfeito tão perfeito mesmo que em temperatura ambiente fora da geladeira ele. chega a ficar 24. horas intacto sem derreter e 6.

Esse é o melhor tipo de corante para ser utilizado, porque os corantes em pó podem deixar pontinhos que não são dissolvidos, já os corantes líquidos podem alterar a textura do chantilly e deixá-lo sem consistência.

três meses

armazene em freezer por até três meses; para descongelar, tire o pote do freezer e deixe na geladeira por cerca de uma hora e meia; bata o chantilly novamente com fouet ou na batedeira.

a embalagem que você colocou o bolo em cima é muito molho o bolo se mexeu. Ok e às vezes também a massa muito mole muito frágil Como assim Andreia massa. frágil é aquele bolo que você acabou de assar mão esse frio aí você já montou que eu isso também tem a ver com isso tudo e.

A texturização ou hidratação do chantilly é quando líquidos são acrescentados ao chantilly após batido para tirar a porosidade e ficar liso para aplicação. Você pode deixar seu chantilly com uma textura super cremosa usando ou leite condensado, água ou o próprio corante alimentício.

Açúcar de Confeiteiro: Também é conhecido com Glaçúcar e é usado geralmente em padarias e confeitarias, possui um grão tão fino que lembra o talco o que faz ele dissolver rapidamente sem que empedre.