Qual é a diferença da manga Palmer para manga Tommy?

Perguntado por: ipereira2 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.7 / 5 14 votos

A manga Palmer tem um caroço bem menor do que as outras mangas, fazendo com que ela tenha mais polpa! Mais redondinha, a manga Tommy é o tipo mais comum no Brasil. Ela é um pouco menos fibrosa e também menos doce, sendo muito utilizada na produção de sucos e sorvetes.

Alphonso

A manga Alphonso (ou manga Afonso) é considerada a melhor manga do mundo por causa do seu sabor e inexistência de fibras. É pequena, seus frutos pesam entre 150 e 300g. É também muito cara, por ser produzida em apenas uma região do mundo (oeste da Índia e sul e leste do Paquistão).

Manga rosa

Manga rosa
Ela se destaca por ter um sabor mais doce, além de fibras mais nítidas. Esta manga é fundamental para a preparação de sucos e sobremesas, pois ainda conserva um forte sabor após os processos de trituração.

Uma das variedades mais populares no Brasil, a manga Palmer — assista aqui — é um dos principais cultivos da fruta nativa da Ásia Meridional e dos arquipélagos indianos, atendendo pelo nome científico de Mangifera indica.

A casca da manga contém vitaminas A e C, que melhoram a saúde da pele e fortalecem o sistema imunológico, e é rica em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e ajudam na perda de peso.

Para ter certeza de que sua manga está ou não madura, dê uma apertadinha na fruta. Se ela estiver com uma textura mais molinha, está pronta para o consumo! Se, ao apertar, perceber que a manga está dura, significa que ela ainda não está madura.

Ela é uma ótima opção para essa fase, porque é rica em nutrientes, traz muitos benefícios para o bebê e é muito saborosa. A manga é uma fruta bem macia e você pode oferecer sem medo. Ela contém vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis e fibras. Os tipos mais comuns são: rosa, palmer, tommy e espada.

Manga Tommy Atkins
É a manga mais cultivada no Brasil e também a mais exportada no mundo todo. Com casca espessa e formato oval, tem colorações que vão do amarelo ao laranja, coberta com vermelho e púrpura intensa. A polpa é firme, suculenta e possui teor de fibra médio.

Manga-rosa: tradicional da região Nordeste, essa manga é muito cheirosa e tem coloração rosa por fora e bem amarela por dentro. Tem bastante fibra.

A manga Palmer é uma variedade de manga, originária da Flórida, nos Estados Unidos. A Mangifera Indica, nome científico da manga palmer, é uma fruta de formato ovoide, com uma base larga e uma ponta fina.

Rosa, Espada e Carlotinha
Essa variedade apresenta muitas fibras, mas é bem docinha e saborosa. Já a manga Espada apresenta tamanho médio, bem como forma alongada e achatada nas laterais. Sua polpa é bem doce e suculenta, com textura fibrosa.

Manga Tommy
Ela é um pouco menos fibrosa e também menos doce. É muito utilizada pela indústria na produção de sucos e sorvetes.

3 - Tommy Atkins: É a mais encontrada no Brasil, porém tem teor médio de fibras e menos doce. "É mais resistente e apresenta maior vida de prateleira", explica a nutricionista. Esse tipo de manga é muito utilizada para a produção de sucos e sorvetes da fruta, além de ser a mais disponibilizada nos supermercados.

R$ 7,99

Manga Tommy é uma fruta de baixa caloria e rica em vitaminas A e C. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de forma concentrada. Possui alto teor de fibras que ajudam na digestão e não contém qualquer traço de sódio e de gordura. R$ 7,99/kg R$4,00 a unidade Aproximadamente 500g.