Qual é a cor do mel puro?

Perguntado por: icordoba5 . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
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O mel pode ser branco (provavelmente centrifugado), pardo (provavelmente de coníferas) ou com coloração intermediária de amarelo claro a amarelo esverdeado. O sabor, se mais ou menos doce, com ligeira sensação acre, é devido à presença de pequenas quantidades de ácidos fórmico e málico.

No mercado nacional, a cor do mel pode variar do tom branco d'água a âmbar escuro. Já no mercado externo, as cores ideais do mel vão do tom extra branco a extra âmbar claro.

Indicações: O teste mais simples de todos para identificar se o mel é totalmente puro é colocar algumas gotinhas em seu dedo. Resultados: Se o mel deslizar no dedo como um líquido, significa que não é puro e tem adição de açúcar para preservar seu sabor.

Coloque umas gotinhas de Iodo em uma pequena quantidade de mel, se ele ficar com uma coloração azulada, então o mel não é puro. Caso seja puro, não terá alteração de cor.

Em recentes estudos, demonstraram que os méis escuros são superiores aos méis claros, tendo 8 vezes mais potássio, 7 vezes mais sódio, 4 vezes mais ferro, 13,6 mais manganês, 2,1 vezes mais cloro. O sabor, a cor, o aroma e os valores nutritivos estão intimamenterelacionados com a presença dos sais minerais.

A cristalização do mel ocorre quando as moléculas de glicose se separam da frutose, fazendo com que ela se transforme em pequenos cristais. Todo o mel irá cristalizar com o tempo, porque todos tem glicose e frutose.

Pingue um pouco de mel em um papel-toalha. Se o líquido demorar para ser absorvido, o produto é original. Mel adulterado costuma ser mais diluído e é absorvido rapidamente.

Por que o mel puro cristaliza? Primeiramente, saiba que cristalização do mel é um processo natural e que garante a sua qualidade. Então, quando ocorre, você pode ter certeza de que o mel é puro mesmo. Isso ocorre devido à presença dos açúcares naturais do mel, ou seja, a glicose e a frutose.

Para saber se o mel é puro e se possui uma boa qualidade, começamos com os cuidados na escolha de uma boa localização do apiário, tipo de colméia e a cera utilizada. Além disso, técnicas de colheita e extração do mel bem como técnica e higiene durante todos os processos podem garantir um produto de excelente qualidade.

Produzido nas regiões Sul e Sudeste, o mel de eucalipto apresenta uma coloração mais escura e tem um sabor refrescante. É muito utilizado para auxiliar no tratamento doenças respiratórias como tosses, resfriados e irritações na garganta, por causa de sua ação expectorante.

Tonalidades? Mais de 20 nuances, dos bem clarinhos aos amarelados, rosados, acastanhados. Tem mel verde e preto. Líquido ou cremoso.

Esse ingrediente delicioso é capaz de fortalecer nosso sistema imunológico, colaborar com a boa digestão, e até mesmo combater a prisão de ventre. Mas seus benefícios não param por aí: o mel é anti-séptico, diurético, antioxidante, calmante, e expectorante.

Mel alivia dor de garganta pois é anti-inflamatório e tem propriedade mucolítica. “O mel tem propriedades anti-inflamatórias naturais e por isso contribui para que ocorra a redução da dor.

Afinal, por que o mel açucara? Isso é bom mesmo? Sim, é muito bom sinal. O mel fica assim porque contém 30% de glicose, um açúcar que tende a formar cristais sólidos.

Agora você já sabe que os melhores méis do mercado são:

  • BALDONI - Mel Baldoni Orgânico.
  • FLORA NÉCTAR - Mel Ebia em Jarra.
  • EMPÓRIO DO MEL - Mel Flores de Eucalipto.
  • PRODAPYS - Mel de Melato de Bracatinga.
  • APISNUTRI - Mel de Laranjeira.

Quando protegido da luz, da umidade e do calor, nosso mel dura bastante tempo. Mas nem todo mundo consegue fazer isso por um longo período. Por isso, a legislação brasileira recomenda que o produto seja consumido em até 2 anos.