Qual é a comida típica dos espanhóis?

Perguntado por: ljesus . Última atualização: 24 de abril de 2023
4.6 / 5 2 votos

De pratos salgados a sobremesas de comer regando, você vai se apaixonar pela gastronomia da Espanha, que carrega influências milenares.

  1. Paella. Fonte: Pixabay. ...
  2. Cocido Madrileño. No seu menu de comida espanhola, o Cocido Madrileño não pode faltar. ...
  3. Gazpacho. ...
  4. Tortilla de Patata. ...
  5. Pisto. ...
  6. Pulpo a la Gallega. ...
  7. Tapas españolas. ...
  8. Jamón.

Crema catalana

Crema catalana
O doce bem popular em toda a Espanha, já foi quase que exclusivo para saborear no dia de São José.

A gastronomia espanhola é muito rica e variada. Muitos pratos típicos são feitos com frutos do mar e também com o tradicional presunto serrano, o jámon. Os espanhóis simplesmente amam comer tapas, tomar uma sangria e sentar em uma mesa de bar ao ar livre.

O tradicional café da manhã espanhol, começa com pão com tomate, azeite e alho. Os bocadillos con jamón serrano, são um clássico também. Churros com chocolate, principalmente no inverno, são muito apreciados.

Paella. Na hora de escolher a refeição principal para seu jantar, é impossível não pensar na famosa paella, prato espanhol com frutos do mar.

O feijão-da-espanha pode ser cultivado em regiões que apresentam temperaturas entre 14°C e 30°C. Em locais onde o inverno apresenta baixas temperaturas, este feijão é cultivado apenas durante os meses quentes do ano.

De facto, a laranja é a fruta que mais consomem os espanhóis.

de frango

A carne mais consumida no período foi a de frango, com recorde de 379.016 toneladas, embora com ligeira queda de 0,3%. O valor deste volume aumentou 5,3%, situando-se nos 1.726 milhões de euros.

5/7- A influência espanhola
Entre as receitas mais populares que foram incorporadas à nossa culinária, está a paella, que é um prato feito à base de arroz (espécie de risoto) com ingredientes, como legumes, carne de caça, frutos do mar, frango e chouriço. E como sobremesa incorporada, está o churros.

dulce de leche {m.}

O pastel em espanhol também é chamado de tarta. Já a palavra bollo existe em espanhol, porém ele é mais parecido com um pãozinho doce ou bolo em porções individuais.

A cultura espanhola é cheia de influências, com origens que romontam aos celtas, celtiberas, latinos, católicos romanos e até com os islâmicos. O país é formado por 17 comunidades autônomas, sendo as mais conhecidas: Catalunha, País Basco, Andaluzia e Galícia.

Tradições Culinárias da Espanha
O café da manhã é simples: café com leite, pão, torradas, queijo, geléia e algum doce. Mais tarde, comem um bocadillo. O almoço ou la comida é um capítulo à parte. Em casa, é costume degustar uma sopa, salada, carne e/ou peixe e sobremesa (frutas ou queijo).

No Brasil, acordamos cedo, às 6h ou 7h, isso é normal para nós, mas na Espanha as pessoas acordam às 8h ou 8h30m, pois o comércio e escritórios costumam funcionar a partir das 9h30m.

paella

Sem dúvidas, o prato mais famoso da Espanha é a paella. Essa receita surgiu na região de Valência, que fica no litoral sudeste do país. O nome paella significa frigideira no dialeto local, o valenciano, e é uma referência ao recipiente usado para preparar o prato. A paella é um prato à base de arroz e frutos do mar.

Espanha é um país conhecido pela sua pluralidade culinária, que também se aplica ao pequeno-almoço. A combinação mais típica que podes encontrar consiste em café com leite, sumo de laranja e uma torrada com azeite ou tomate ralado.

Já o almoço tem dois termos: “almuerzo” e “la comida”. Os costumes variam de país para país: em alguns, o “almuerzo” é ao meio-dia, enquanto “la comida” é entre às 14h e às 15h.

Os restaurantes costumam oferecer almoço das 13:00 às 16:00 horas e jantar entre as 20:00 e as 22:30 horas.

católica

Religião: Qual é a religião praticada na Espanha? A liberdade de culto é garantida pela Constituição Espanhola. A religião mais praticada é a católica, o que fica evidente nas importantes festas populares como a Semana Santa.