Qual é a comida típica da França?

Perguntado por: orodrigues8 . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 20 votos

Quais são as principais comidas típicas da França? Entre os pratos que mais fazem sucesso na culinária francesa estão ratatouille, croissant, petit gateau, madeleine, profiterole, macaron, poulet frites e quiche lorraine.

Prato Principal (Plat Principal) : uma carne, un “gigot d'agneau” (perna de cordeiro), por exemplo com batatas, ou um “rôti de veau” (vitela assada) com “gratin de pommes de terre” (um prato a base de batatas cortadas e rodelas bem finas, cozidas no forno com creme de leite, ovos, sal, pimenta do reino e noz moscada, ...

Magret de Canard
Este prato é considerado o preferido dos franceses. É feito com carne de pato, mas pode ter outras versões, pois combina com diversos tipos de ingredientes, do doce ao azedo, e pode ser servido grelhado, defumado ou cozido.

Os franceses cultivam uma paixão pela arte de viver. Eles adoram aproveitar a cultura oferecida pelo país, comer em um bom restaurante, passear entre vitrines e visitar museus. A França é um país festivo e acolhedor que vale a pena conhecer e aproveitar.

A essência da cultura francesa reside no lema “liberdade, igualdade e fraternidade”, que descreve a importância de certos valores no país. Durante grande parte de sua história, a França desempenhou um papel central na cultura europeia.

Segundo Kantar TNS (2018), a porcentagem de pessoas na França que consomem pelo menos cinco porções de frutas em uma base diária é de 34,8%. A maçã está entre as frutas mais consumidas, podendo ser comparada a banana para o brasileiro, ou seja, a fruta preferida para consumo e com mais variedades na forma de preparo.

O que os franceses comem no café da manhã ? Um café da manhã simples, porém adocicado. Na mesa de café da manhã dos franceses, você encontra a famosa baguette, o queridinho croissant, o saboroso pain au chocolat, e claro, as tradicionais geleias a base frutas que eles costumam passar nas fatias de pão com a manteiga.

Para todas as horas A maioria dos restaurantes funciona das 12 às 14 horas para o almoço e das 19 às 23 horas para o jantar.

Éclair / bomba

1) Éclair / bomba
O éclair é a nossa conhecida bomba. O doce é feito com uma massa de farinha de trigo cozida duas vezes (pâte à choux) recheado com creme – que pode ter vários sabores – e coberta com uma calda endurecida, geralmente com o mesmo sabor do recheio.

Crème Brûlée
Este doce feito com um creminho de baunilha e cobertura de açúcar caramelizado está presente em 90% dos cardápios dos restaurantes na França, desde os mais simples até os mais chiques.

Carne bovina

Carne bovina importada é a mais comum na França | GZH.

Menu ou formule: trata-se de um menu a preço fixo que inclui dois ou mais pratos com opções únicas ou limitadas para cada um. Esta é geralmente a refeição mais barata do dia e, em alguns restaurantes, a única.

Geralmente, são acompanhados de licores ou bebidas fortificadas. Em dias frios, são servidas sopas, como bouillabaisse, bisque e minestrone. Já nos dias quentes, a refeição é iniciada com canapés, carnes curadas (terrine, patês e rillettes) e queijos franceses.

Na capital francesa, os parisienses acordam em media às 6:50, ficando atrás apenas de Moscou. De fato, 57% dos parisienses afirmam não gostar de levantar cedo. Apesar de acordar tarde, os franceses demoram cerca de 1 hora e 14 minutos para se preparar e sair de casa.

- As francesas priorizam a qualidade e não a quantidade. Não comem muito, mas selecionam o que há de melhor: produtos nobres, de boa procedência e de marca superior. - Elas não têm medo da gordura naturalmente presente nos alimentos (cortes de carne e queijos gordos, creme de leite, manteiga, azeite, oleaginosas etc.).

O cancã ou cancan é uma dança francesa, que se tornou popular nos salões de música na década de 1840, sendo associada aos cabarés franceses como Moulin Rouge.

As estimativas mais confiáveis dão conta de 65% de católicos na França, 6% de muçulmanos (de expressões bem diversas) e 2% de protestantes. Os ateus, agnósticos e sem religião somam 25% da população.

Francês

Os franceses, especialmente as mulheres, possuem o que chamamos de SANS EFFORT, ou seja, chique sem esforço. Adoram blazer, pull, pantalon, jupe, robe, chemise, veste ou jaquetas como as de couro. São adeptas ao jean tradicional, um pretinho básico e quando querem ousar optam por um manteau.

As francesas entendem a importância que peças clássicas, e de boa qualidade, têm no armário da mulher moderna. Elas adoram blazers, suéteres, camisetas, jaquetas de couro, jeans bem cortados e o tradicional vestido pretinho básico. Repare que todas essas peças são atemporais e super fáceis de combinar.