Qual é a cidade que tem a melhor carne de sol do Brasil?

Perguntado por: ahipolito . Última atualização: 3 de fevereiro de 2023
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cidade de Picuí

A cidade de Picuí fica a 234 km distante de João Pessoa e tornou-se conhecida nacionalmente como a 'Capital Mundial da Carne de Sol'.

MONTES CLAROS

MONTES CLAROS - O clima de tranquilidade, com a certeza de que não sofrerão nenhuma consequência negativa da Operação Carne Fraca, prevalece entre açougueiros de Montes Claros, município que funciona como polo do Norte de Minas, com seus 394 mil habitantes, e que também tornou-se conhecido pela qualidade da sua carne ...

O charque Anhanguera é considerado um dos melhores do Brasil, por sua qualidade e por seu saber inigualável. Nesta foto, temos as duas principais embalagens que entregamos em todo o Brasil, o Charque de 30kg e de 5kg. Um é ideal para quem precisa de grandes quantidades e tem um consumo alto.

Alguns dos nomes são: CHARQUE: carne-seca; carne-do-sertão; xergão; tasajo, chalona, charqui, xarque, jabá. CARNE-DE-SOL: carne-de-sertão, carne serenada, carne-de-viagem, carne-de-paçoca, carne-mole, cacina ou carne acacinado.

Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina. Apesar do nome, não é exposta aos raios solares.

Um trabalho publicado recentemente pela Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, analisou dados de cerca de 4 milhões de animais abatidos em diversos Estados brasileiros e constatou que os animais de Mato Grosso do Sul estão à frente no quesito qualidade, onde 93% dos animais apresentaram padrão de qualidade ...

A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

R$ 41,99 /Kg.

cidade de Picuí

A cidade de Picuí fica a 234 km distante de João Pessoa e tornou-se conhecida nacionalmente como a 'Capital Mundial da Carne de Sol'.

De acordo com esses dados, Campina Verde possui o maior rebanho bovino no Estado, com 313.270 cabeças. Ainda na região do Triângulo Mineiro, outros dois municípios estão entre os dez de Minas: Ituiutaba, em nono lugar, com 177.548 cabeças, e Uberlândia, em 10º, com 170.274 cabeças.

carne de porco

Dados de mercado comprovam: o mineiro é apaixonado por carne de porco, tanto que o estado lidera o ranking nacional de consumo, com média anual per capita entre 21 e 22kg, contra de 13 a 15kg do resto do país (segundo dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais – ASEMG).

O estado de São Paulo passou a ser o maior produtor nacional, posição que mantém até os nossos dias.

Friboi – A Carne Mais Vendida do Brasil!

Quando se fala em carne bovina, os cortes mais consumidos pelos brasileiros são: Coxão duro – utilizado em cozidos e assado, também feito como carne de panela; com fibra mais longa, este corte possui gordura em sua parte externa, conferindo muito sabor.

A carne de sol é muito típica do nordeste brasileiro, e também é chamada de carne de vento e carne do sertão. Apesar do nome, não há exposição aos raios solares.

O mais indicado é comprar a carne seca embalada a vácuo. Ela é feita de mais de um corte, portanto pode ser mais, ou menos, gordurosa – nós preferimos com menos gordura, que dá menos trabalho na hora de limpar. Testamos a da marca Vapza, já cozida e dessalgada.

Já o charque é uma carne salgada, mas não tão industrial. Seu uso é parecido com o da carne-seca: você dessalga e usa em preparo de receitas. Já a carne de sol é feita por um processo artesanal e, apesar de ser salgada, ela não é tão desidratada como as outras e dá para comê-la grelhada, que o resultado é macio.

Pois é, e, mesmo sendo superimportante, o sal presente na carne pode acabar estragando uma receita completa. O processo de dessalgar é essencial para manter o sabor do sal na medida certa, e nós do TudoGostoso vamos te ensinar o passo a passo dessa técnica, para você fazer em casa!