Qual é a carne mais consumida no mundo?

Perguntado por: ncortes . Última atualização: 14 de maio de 2023
4.3 / 5 6 votos

frango

O frango está se consolidando como a carne mais consumida no mundo. Durante anos, a posição foi confortavelmente ocupada pela proteína de porco, que é a predileta no continente mais populoso do planeta, a Ásia.

Com uma presença tão ampla, as aves consolidam sua posição como a carne mais consumida em termos de peso em todo o mundo. Logo após as aves, encontramos os peixes e frutos do mar como a segunda carne mais popular em 56 países.

carne suína

De acordo com uma pesquisa realizada pela Kantar, empresa especializada em dados, insights e consultoria, o consumo de carne suína teve um aumento significativo em 2023.

Alimento mais consumido no mundo, o leite se revela um verdadeiro camaleão na culinária, adaptando-se ao café e ao chocolate, expandindo sua versatilidade como ingrediente em receitas doces e salgadas. Além disso, ele serve como base para uma variedade de derivados produzidos pela indústria de laticínios.

suíno

Atualmente, a proteína animal mais consumida na China é a de suíno (57 milhões de toneladas em 2021), representando 60% do total de carne consumida no país.

O país de maior consumo foi a Argentina (36 kg/hab/ano), seguida dos Estados Unidos (26 kg/hab/ano) e o Brasil (24,4 kg/hab/ano). Na sequência, aparece Israel (24,1 kg/hab/ano) e Chile (21,8 kg/hab/ano).

Mas, por que a carne suína tem tanta popularidade? De acordo com a pesquisadora Katherine Cordás, a resposta está na versatilidade na gastronomia e praticidade para criação do animal.

Em 2016, a Wagyu Angélica Elka superou 150 animais na Exposição Agropecuária de Maringá, Paraná, tornando-se a grande campeã nacional do ano. A maciez e o sabor inigualável dos cortes que derretem na boca graças ao marmoreio da carne, conquistam cada vez mais entusiastas.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

carne suína

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

frango

O frango se tornou a carne mais consumida no Japão, com a demanda também aumentando em vários lugares no mundo, em parte porque é barata e há poucos tabus religiosos contra ela.

Um pacote com 5kg de arroz beirava os R$ 3,20 e... custavam as coisas naquela época e o quanto elas aumentaram ao... O quilo da carne era comercializado em média a R$ 1,05.

No mercado interno, a carne de frango é a mais consumida pelo brasileiro. De acordo com dados do Relatório Anual da ABPA, o consumo per capita do produto alcançou 45,56 quilos em 2021. É o segundo maior índice já registrado pelo setor, que desde 2010 mantém níveis de consumo acima de 40 quilos per capita.

Entre as carnes animais, o frango é, sem dúvida, a preferida do mundo. É a carne mais consumida globalmente: a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que em 2021 foram consumidas 133 milhões de toneladas de carne branca no mundo.

O exemplar do Strottarga Bianco nunca foi vendido por valores milionários, mas a lata de caviar (que tem apenas 32 g) é vendida a 100 mil euros (R$538 mil), sangrando o alimento como o mais caro do mundo em 2018.

1) Arroz com feijão
Composto por feijão cozido e arroz branco, esse prato típico é muitas vezes acompanhado por carne, bacon, linguiça e outros ingredientes.

Suspensão dos embarques à China
A exportação de carne bovina do Brasil para a China estava suspensa desde 22 de fevereiro, após a confirmação de um caso isolado e atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), doença popularmente conhecida como mal da vaca louca.