Qual é a carne mais barata para churrasco?

Perguntado por: zmoraes3 . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
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lombo suíno

Entre as opções mais baratas de carnes para churrasco está o lombo suíno. Para que fique ainda melhor, uma dica é deixa-lo marinando de um dia para o outro no vinagre e temperos como louro, alecrim, alho, salsinha e pimenta do reino.

Quatro opções de carnes vermelhas mais baratas
Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano.

Mais macia que fraldinha? Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.

Como fazer um churrasco barato: dicas para economizar

  1. Invista em carnes boas e baratas.
  2. Diversifique o cardápio e os acompanhamentos.
  3. Calcule quantidade de comes e bebes por pessoa.
  4. Diminua o espaço interno da churrasqueira.
  5. Compre bebidas sem sair de casa.

O mais importante é que sua carne esteja fresquinha, macia, com o ponto certo de gordura e ideal para consumo. Para começarmos, vamos falar sobre a maciez da carne. Aperte-a com o dedo sob a peça e verifique se a depressão que se formou volta rapidamente ao normal. Se isso acontecer, a carne não está macia.

R$34, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

Recomenda-se considerar o número de convidados e uma porção de 400 gramas para cada um. Por exemplo, suponha que seu churrasco tenha 20 pessoas. Basta multiplicar esse número por 400, que é a porção ideal de carne para cada convidado. Logo, a quantidade ideal a ser comprada é 8 quilos.

Considerada um corte clássico e nobre, a alcatra é uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro é composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (também conhecido como top sirloin).

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto.

Cortes como acém, paleta, peito, músculo, fígado, língua e bucho são alternativas para preparar refeições variadas sem pesar no orçamento. Em geral, eles saem mais em conta porque estão localizados na parte dianteira do boi – a traseira é mais “nobre”, mais macia e mais cara.

Cortes bovinos

  • Fígado bovino: entre R$17,00 e R$20,00.
  • Músculo: entre R$27,00 e R$34,00.
  • Coxão duro: entre R$28,00 e R$37,00.
  • Capa de filé: entre R$27,00 e R$40,00 em alguns lugares.
  • Chuleta (bisteca): entre R$22,00 e R$34,00.
  • Ponta de agulha: entre R$22,00 e R$30,00.
  • Rabada: entre R$25,00 e R$35,00.

As CARNES DE SEGUNDA estão localizadas em partes mais aparentes do boi e de maior uso, por isso são mais duras e precisam de maior tempo de cozimento. Ficam macias cozidas na pressão ou assadas. As principais são: Acém.

“Ambos são cortes do traseiro do boi, mas enquanto a fraldinha possui uma camada maior de gordura, a maminha - retirada da alcatra - é um pouco mais magra e mais macia”, comenta a especialista em churrasco .

No churrasco em casa, a quantidade sugerida é de aproximadamente 400g de carne por adulto, dividido entre opções já temperadas, cortes bovinos e de frango e linguiças para churrasco.

O que não pode faltar no kit churrasco?

  1. Chaira. A chaira, nada mais é do que um bastão de metal utilizado pelos churrasqueiros para reativar o fio de corte da faca. ...
  2. Espetos. ...
  3. Grelha dupla. ...
  4. Tábuas de carnes. ...
  5. Cepo de facas. ...
  6. Garfo e pinça. ...
  7. Acendedor elétrico. ...
  8. Avental.

7 dicas infalíveis para fazer um churrasco de primeira

  1. Calcule bem as quantidades. ...
  2. Deixe a carne na temperatura certa. ...
  3. Utilize outros temperos além do sal. ...
  4. Deixe a carne selar por 5 minutos bem perto do fogo. ...
  5. Vá além da carne. ...
  6. Toque na mão para ver o ponto da carne. ...
  7. Deixe tudo em ordem.

DE POBRE: Vinagrete, farofa com muita cebola, maionese, muita ASA de frango, lingüiça com pão de alho, costela e miolo de acém (que else juram ser mais macio que picanha!).