Qual é a carne mais barata para bife?

Perguntado por: avarela6 . Última atualização: 23 de maio de 2023
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maminha

A maminha também é uma opção de carne mais barata. Ela pode ser feita como bifes finos, mas são ótimas mesmo para a panela de pressão ou assadas com acompanhamento como batatas, tomates, cenouras e cebolas. A fraldinha pode ser grelhada, assada, na panela e também para o churrasco.

Explico: mais barato ainda é o acém ou o peixinho, que custam R$ 14,00 o quilo e que também podem “render” ótimos bifes, só que de panela. Isso porque estas carnes são mais duras que o contra filé ou o patinho (que custa R$ 25,00 o quilo) mas, cozidas na pressão, ficam super macias.

Além do corte nobre do filé-mignon, outras peças de carne bovina ficaram mais baratas em 2023, como a alcatra e o contrafilé No acumulado do ano, o filé-mignon foi a carne que ficou mais barata.

Bife: contrafilé, alcatra, coxão mole, picanha e filé mignon são os cortes que mais combinam com essa receita.

Se você quer um bife mais magro, opte por coxão mole, patinho, alcatra, bombom de alcatra, filé mignon ou fraldinha. Para um bife com uma gordurinha, recomendamos o contra filé, a picanha ou a maminha.

Coxão Mole: é um corte grande, que pode chegar até 10 quilos, com grande quantidade de gordura entremeada. Mais macio que o patinho, também é ideal para o preparo de bifes. Filé Mignon: uma carne nobre e macia, que rende o preparo de bifes com cortes realizados na parte mais fina do filé.

As chamadas "carnes de terceira" são classificadas dessa forma devido a característica de acumular mais nervos e gorduras em quantidades indesejáveis, alguns exemplos são: músculo, pescoço e ponta de agulha.

A picanha está mais barata. Bem como o filé mignon, a alcatra, o contrafilé e essencialmente todos os outros tipos de carnes vendidos nos supermercados e açougues, incluindo, ainda, as opções de frango e de porco.

R$ 40,99/Kg
Localizado na parte traseira do boi, é o corte cárneo com menor teor de gordura. Possui fibras macias e saborosas. Enviado em formatos de cubos.

R$ 37,99/Kg
Localizado na parte traseira do boi, é o corte cárneo com menor teor de gordura. Possui fibras macias e saborosas. Caso desejar, as carnes moídas poderão ser passadas na máquina mais de duas vezes para melhorar a homogeneização.

LAGARTO – Mais uma carne boa e barata, divide a chã de fora da chã de dentro. É a nádega do animal. Carne de sabor único, pouco irrigada, também muito versátil na culinária.

Existe uma grande variedade de cortes de carnes consideradas de segunda que podem ser usadas na hora de fazer seu churrasco, sem deixar nada a desejar na questão do sabor. Alguns desses exemplos são o acém, a paleta, o músculo dianteiro e o peito.

Outras opções de carnes que podem ser moídas são o coxão duro, coxão mole e o lagarto. Geralmente esses cortes se mantém na mesma faixa de preço do patinho. Eles também trazem ótimos resultados nas comidas típicas do dia a dia.

contrafilé

Como substituir o filé mignon
O contrafilé é uma excelente substituição para o filé mignon!

R$ 39,99/Kg.

A primeira dica para deixar a carne mais macia é dar um banho de marinada. Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos.

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CHA KG Preço do kg: R$ 29,99 Carne moida favor escrever na observação.

No caso do coxão duro, por ser mais rígido, se exige um cozimento mais lento. O ideal é que se use esta carne em cozidos, refogados, rosbife, carne recheada ou moída. O coxão mole, assim como o nome diz, é uma carne mais amolecida. Por ser um corte com fibras curtas, a textura é mais macia.

Enquanto na categoria de “carne de primeira” estão cortes mais nobres como filé mignon, picanha, alcatra, contrafilé e maminha, são consideradas “carnes de segunda” tipos como fraldinha, acém, paleta e costela.

patinho

Utilizado em receitas de picadinho, refogados ou cortados em bifes, é ótimo para variar no dia a dia. O patinho pode substituí-lo em algumas receitas.

Coxão mole
Possui bem pouca marmorização e quase nada de gordura. É também um tipo de carne magra e bem mais macia que o corte patinho.