Qual é a carne mais barata do mundo?

Perguntado por: vhilario4 . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
4.9 / 5 18 votos

O Brasil tem, em 2022, a 20ª carne de frango mais barata do mundo, cobrando da população cerca de R$ 18,72 pelo kg, de acordo com o banco global de dados Numbeo.

O preço é 27.14 USD. O preço médio para todos os países é 14.06 USD. O banco de dados inclui 87 países. (USD / 1 kg, Fonte: GlobalProductPrices.com. )

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

A fraldinha é realmente uma carne muito saborosa e menos pesada, sendo bem legal para servir nos churrascos em que a galera fitness marca presença. As fibras mais longas, que ela tem, fazem com que a carne fique bem macia e muito saborosa.

Para se ter uma ideia, o quilo do pernil suíno, consegue ser 30% mais barato do que o filé de frango, com pele e osso.

Explico: mais barato ainda é o acém ou o peixinho, que custam R$ 14,00 o quilo e que também podem “render” ótimos bifes, só que de panela. Isso porque estas carnes são mais duras que o contra filé ou o patinho (que custa R$ 25,00 o quilo) mas, cozidas na pressão, ficam super macias.

R$34, ATENÇÃO: Produto sujeito a variação de peso, o valor final de suas compras poderão sofrer alteração.

Acém

Acém. Uma das carnes de segunda mais conhecidas, o acém costuma ser muito vendido nos açougues moído, mas ele também faz bonito na grelha da churrasqueira.

Patinho. Outro corte bom para ser utilizado em estrogonofes é o patinho. Carne magra, macia, com pouca gordura e de fácil manuseio, é um corte mais barato que pode substituir facilmente o filé mignon da receita.

As CARNES DE TERCEIRA possuem uma camada extra de tecido conjuntivo, tem uma maior quantidade de gordura e nervos. As mais conhecidas são: Músculo. Pescoço.

Em Portugal, a opção de picanha fatiada sai por 16,99 euros cada quilo. Ou seja, o valor convertido é o mesmo – cerca de R$ 90. Apenas quem preferir o bife de picanha terá de desembolsar um pouco mais – são praticamente 20 euros por quilo (R$ 106).

O preço é 14.29 USD. O preço médio para todos os países é 14.00 USD. O banco de dados inclui 87 países. (USD / 1 kg, Fonte: GlobalProductPrices.com. )

US$ 28

Quanto custa 1 kg de carne nos EUA? Carne é um item caro também para os americanos, que substituem por outras proteínas, como frango, peixe, porco e ovo. Um corte angus fica US$ 13,99 a libra, o que se aproxima de 500 gramas. Sendo assim, 1kg chega a US$ 28 ou o equivalente a R$ 154 no Brasil.

Preço da carne na Argentina
Segundo, a carne de primeira, mas já falo que isso é difícil de competir. No país vizinho, um bife ancho está 990 pesos argentinos. Se considerarmos o câmbio oficial, dá uns R$ 40. Mas no câmbio paralelo, cai para R$ 20 o quilo.

Filé mignon

Filé mignon
É conhecida como a parte mais suculenta e saborosa do boi e está localizada na parte traseira do animal, uma região sem rigidez muscular. O filé mignon é um corte de carne magro, que costuma custar mais caro em relação a outros cortes do boi.

Porém, o ideal é optar por cortes bovinos mais magros como: filé mignon, patinho e maminha. As melhores carnes magras: coxão duro, coxão mole, filé mignon, lagarto, maminha, músculo e patinho. Procure evitar as carnes gordas como: acém, capa de filé, contrafilé, costela, cupim, fraldinha, miolo de alcatra e picanha.

R$ 42,99 /Kg.

Cortes como acém, paleta, peito, músculo, fígado, língua e bucho são alternativas para preparar refeições variadas sem pesar no orçamento. Em geral, eles saem mais em conta porque estão localizados na parte dianteira do boi – a traseira é mais “nobre”, mais macia e mais cara.

lombo suíno

Entre as opções mais baratas de carnes para churrasco está o lombo suíno. Para que fique ainda melhor, uma dica é deixa-lo marinando de um dia para o outro no vinagre e temperos como louro, alecrim, alho, salsinha e pimenta do reino.

carne bovina

O Brasil é um dos maiores consumidores de proteína animal, principalmente carne bovina, do mundo. De acordo com dados do Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), a estimativa de consumo do brasileiro para o ano de 2022 é de 24,8kg de carne bovina durante o ano por pessoa.

Peixe não é carne? O cristianismo herdou do Judaísmo a tradição cultural que não classifica peixe como carne.