Qual é a banana caturra?

Perguntado por: agodinho . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.3 / 5 2 votos

Banana Caturra ou nanica - São o mesmo tipo de banana, ela tem esse nome de nanica por ter sua bananeira de porte pequeno. Contém 128 calorias e 1,5 g de fibras.

A banana-nanica também é conhecida como banana dágua ou banana caturra é o tipo mais popular no Brasil, mas não se engane, de nanica ela só tem o nome.

Ambas são levemente curvas e com formato mais alongado; têm textura macia, sabor doce e levemente ácido. O que as diferencia é a casca: enquanto a prata possui a casca mais fina, na caturra apresenta a casca é mais espessa.

Para quem gosta de preparar doces, saiba que a banana-prata é a melhor escolha, já que sua polpa é extremamente consistente.

Benefícios: Tem baixo teor de gordura, possui as Vitaminas A, B1 e B2, B6, S, D e E, minerais, Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio que é a sua melhor arma, ajudando a evitar cãibras nos músculos.

R$ 3,98 por kg.

banana nanica

Devido às características de clima, de relevo e do solo, a banana nanica produzida no local é considerada naturalmente mais doce do que as outras da mesma espécie – não existe qualquer tipo de modificação genética. Durante o inverno, a planta diminui o metabolismo, de três a quatro meses.

Banana Verde
Como um dos alimentos mais nutritivos do planeta, a banana é rica em potássio, fósforo, cálcio e ferro. Por colaborar na fermentação do intestino grosso, esses fatores mantêm a integridade da parede da mucosa intestinal, fazendo com que o intestino permaneça preso durante um longo período.

Descrição do produto. Cada cacho da bananeira mede em torno de 15 a 25 centímetros e a cada 100 gramas, carrega aproximadamente 90kcal, sendo bem indicada para atletas e quem faz exercícios físicos com regularidade.

A banana madura, com a casca completamente amarela, tem um índice glicêmico de 52 (baixo índice glicêmico) e é perfeita para o consumo.

A banana mais rica em vitamina C é a ouro
A banana prata, a banana figo e a banana maçã são os 3 tipos com maior teor de vitamina C.

Banana-da-terra: A maior de todas as bananas é também a rainha delas na cozinha. Como contém mais amido do que açúcares em sua composição, fica melhor quando é cozida, assada, frita ou grelhada.

Banana verde: A banana verde é considerada um alimento funcional, uma vez que apresenta um alto conteúdo de amido resistente. Este amido tem ação similar às fibras alimentares.

Além disso, a concentração de potássio, que está presente principalmente no caso da banana-da-terra, é uma vantagem para a contração dos músculos durante o exercício. Também evita o desenvolvimento de câimbras e melhora a saúde cardiovascular que é bem importante durante os treinos.

Tem gente que acredita que a banana corta o ferro do feijão. Isso não é verdade.

A fruta mais popular do Brasil pode prevenir acidente vascular cerebral (AVC). Cientistas britânicos e italianos sugerem três bananas por dia para obter o benefício.