Qual doce comer depois do almoço?

Perguntado por: ualvim . Última atualização: 8 de maio de 2023
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O melhor é escolher uma sobremesas à base de fruta, como banana sem açúcar, ou com baixo teor de açúcar. Há ainda o chocolate meio amargo, com pelo menos 60% de cacau — aconselha Haline. A nutricionista indica também ingerir esses docinhos logo depois da refeição.

Recomenda-se o consumo de doces depois do almoço e jantar justamente para evitar esses picos causados pela absorção da glicose. “Dependendo do tipo de doce, quando a pessoa ingere após grandes refeições, não há variações de insulina”, esclarece.

Ricas em vitamina C, as frutas cítricas são boas indicações para depois do almoço por causa da composição nutricional. Por exemplo: a vitamina C auxilia na absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal, o que pode beneficiar, principalmente, pessoas vegetarianas e veganas.

"Quando começamos a comer, o cérebro emite um sinal no sentido de aumentar a quantidade de serotonina. O nosso corpo precisa do triptofano para produzir serotonina, e os carboidratos são ricos em triptofano. Dos carboidratos, os absorvidos mais rapidamente são os doces.

A seguir sugerimos alguns doces saudáveis e fitness para não estragar a dieta:

  • Trufas de tâmara e cacau. ...
  • Pudim de chia com manga. ...
  • Brigadeiro de biomassa de banana. ...
  • Mousse de batata doce e cacau. ...
  • Sorbet de banana e morango. ...
  • Brownie funcional. ...
  • Mousse de maracujá ...
  • Picolé de fruta e água de coco.

Qual o chocolate mais saudável? Quando a vontade de um chocolatinho bater, aposte na versão mais bacana pra saúde - o chocolate amargo. O chocolate saudável é sempre o que tem alto teor de cacau, acima de 70%.

2) Pior momento:
- À noite. Pelo fato da nossa resistência à insulina ser pior neste horário, o que pode prejudicar o metabolismo e a qualidade do sono. Mas oh! Antes de qualquer coisa, saiba que, tudo é uma questão de equilíbrio, mas o açúcar, em excesso, não deveria fazer parte da sua rotina alimentar.

Limitando a frequência, quantidades e fazendo boas escolhas, não há nenhum problema em tomar um sorvete depois de uma ou outra refeição”, esclarece a nutricionista Beatriz Schwan, parceira da Perfetto.

Caminhar depois de uma refeição, diz a sabedoria popular, ajuda na digestão e a limpar a mente. Médicos também concordam que fazer uma caminhada de 15 minutos após uma refeição pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, e assim ajudar a evitar complicações como a diabetes tipo 2.

Muitas pessoas sentem uma necessidade quase que inevitável de finalizar as grandes refeições com um sabor adocicado, e para estes casos, frutas como melancia, manga, figo, banana entre outras são opções viáveis e muito recomendadas.

Abacaxi possui a bromelina, enzima que auxilia na digestão de proteínas, podendo aliviar a sensação de “estômago cheio”. Gengibre é um anti-inflamatório natural que pode auxiliar na digestão e melhorar a sensação de queimação, dor e náusea.

Além disso, a profissional aponta o melhor horário do dia para comer chocolate. “Sempre após uma refeição, almoço ou jantar, assim, o doce não causará picos de insulina”, esclarece.

Comer alimentos integrais
Os integrais, assim como outros alimentos ricos em fibra, contribuem para controlar os níveis de glicose no sangue. Quando o açúcar dos alimentos é absorvido lentamente, há diminuição da vontade de comer.

Tendo isso em mente, separamos algumas dicas que podem colaborar no processo comer menos doces:

  1. Não tenha doces na despensa. ...
  2. Faça um diário alimentar. ...
  3. Beba água. ...
  4. Controle o estresse. ...
  5. Consuma alimentos amargos. ...
  6. Encontre outras fontes de prazer. ...
  7. Dê preferência para as frutas. ...
  8. Escolha os doces certos.

Veja as dicas abaixo:

  1. Tente comer doces naturais. ...
  2. Prefira o chocolate amargo. ...
  3. Aposte em picolé de fruta caseiro. ...
  4. Opte por comer doces com adoçantes naturais. ...
  5. Tente maçã assada com canela. ...
  6. Oleaginosas torradas com mel. ...
  7. Reduza o açúcar aos poucos. ...
  8. Leia os rótulos.

8 alimentos saudáveis e gostosos para substituir doces

  1. Chocolate amargo. Se a sua maior tentação é o chocolate, dê preferência à versão amarga, com pelo menos 70% de cacau. ...
  2. Frutas assadas. ...
  3. Mingau de aveia. ...
  4. Mix de nozes e castanhas. ...
  5. Frutas secas. ...
  6. Sorvete de frutas caseiro. ...
  7. Uva congelada. ...
  8. Chicletes e balas sem açúcar.

Posso comer doces com moderação? VERDADE. Em geral, o paciente com diabetes pode consumir doces em pequenas quantidades, desde que mantenha um estilo de vida saudável, incluindo a prática de atividades físicas e uma alimentação balanceada.

Doces com muito açúcar, leite condensado, manteiga, creme de leite, chocolate/achocolatado e óleo são mais calóricos e, portanto, podem engordar mais facilmente, se estiverem dentro de uma alimentação desequilibrada e sem a prática regular de atividades físicas.

É perigoso ficar tanto tempo sem comer açúcar? O que pode acontecer, principalmente nos primeiros dias, é uma "abstinência" do açúcar. A pessoa pode ter hipoglicemia, tremedeiras, tonturas, enxaquecas, irritação e insônia.

Dê preferência aos chocolates com maior teor de cacau, pois são mais ricos em antioxidantes e menos processados. Além disso, tente limitar o consumo de chocolates com aditivos, como corantes e aromatizantes artificiais, e evitar o consumo excessivo de açúcar adicionado.