Qual diferença do corante líquido pro em gel?

Perguntado por: rgomes . Última atualização: 13 de maio de 2023
4.1 / 5 13 votos

O corante em gel, além de texturas cremosas, serve também pra massas mais duras como a pasta americana. E o processo pra tingir é o mesmo do corante líquido, mas é preciso tomar mais cuidado na hora de misturar pra evitar que pedacinhos de gel fiquem sem dissolver.

Corante artificial em gel, possui a consistência apropriada permitindo uma coloração rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. Rende 7 vezes mais que os corantes comuns.

Corante em gel
É ideal chegar em qualquer tonalidade e pode ser usado tanto em pratos doces quanto salgados, uma vez que não altera o sabor dos alimentos. Ele é ideal para pasta americana, glacês e chantilly, portanto faz parte do grupo dos hidrossolúveis.

Dica 4: Evite corantes líquidos e prefira os corantes de consistência em gel ou softgel. Não é indicado usar o Corante líquido em seu chantilly, pois ele pode agregar líquido e então alterar a textura do chantilly e deixá-lo sem consistência.

Corante em aerossol
Esse tipo de corante é uma boa alternativa para quem deseja praticidade na hora de decorar. Ele vem pronto para ser usado e é ideal para dar um acabamento em bolos, doces e bombons.

Os corantes em gel podem ser aplicados em todo e qualquer tipo de alimentos doces ou salgados, para efeito decorativo ou de tingimento. É ideal para colorir as suas receitas com muito mais facilidade, obtendo uma cor viva e linda.

Para tingir o chantilly, é aconselhável pegar um pouquinho do corante com um palito de dente, passar no produto e mexer. Preste atenção para não mexer demais, senão o produto pode perder o ponto. O ideal é mexer com delicadeza, de forma lenta, até o corante se misturar completamente ao chantilly.

Corante em Gel/Pasta
Cores vivas sem alterar a consistência e o sabor de suas receitas. Aplicado em chocolate, coberturas fracionadas e hidrogenadas, artesanato (velas, biscuit, sabonetes, etc). Poderá ser utilizado em pasta americana e toda cobertura tipo creme (chantilly, glacês, marshmallow, etc).

- Recomendações: Guardar as sobras em saco plástico retirando o excesso de ar e se certificar de que está bem fechado. - Alérgicos: Pode conter leite, ovo e soja.

Corante FAB Líquido 10 ml.

O Chantininho racha porque não foi bem hidratado e/ou porque o bolo foi armazenado em geladeira e não foi coberto com uma tampa ou caixa própria para o transporte de bolo. Se o bolo ficar descoberto dentro da geladeira faz com que a umidade absorvida pela geladeira entre em contato com o bolo provocando as rachaduras.

gel é o melhor corante para trabalhar com chantilly chan tininho é o melhor é o que eu prefiro. então pra você que tá começando aí. você não vai ter muita dificuldade. vai.

Você também pode utilizar uma fruta vermelha, como framboesa, por exemplo. Para fazer o corante, bata uma xícara de beterraba ou framboesa com uma xícara de água no seu Liquidificador Diamond e coe. Este processo resultará em um líquido rosa ou vermelho que poderá ser usado na receita que desejar.

cereal para pintar bolo?

Um dos usos mais tradicionais do corante líquido é nas massas e receitas com texturas mais firmes, deixando os bolos e os cupcakes com cores diferentes e divertidas! A forma de uso é bastante simples: basta ir acrescentando as gotinhas e mexendo a massa, até chegar à cor desejada.

A melhor escolha é o Chantilly Daus pois é muito versátil! É possível misturar facilmente com outros ingredientes e permite a adição de líquidos, sem perder sua consistência. Pode ser utilizado em diversas sobremesas e bebidas, inclusive com uso em sifão, para um acabamento leve e econômico.

Sua alta concentração faz com que as preparações cheguem mais rapidamente na tonalidade.Um receio que muitas confeiteiras tem é que o corante amargue, o corante da Fab! não amarga, e o melhor de tudo é que ele tem uma ótima pigmentação e um alto rendimento.

Na confeitaria:
Para a coloração em confeitaria, as anilinas em pó podem ser diluídas em álcool alimentício ou aroma hidroalcoólico para trabalhos com aerógrafos e/ou ainda misturadas em massas, chantilly e glacês.

Onde pode ser aplicado: Aplicado em chocolate, coberturas fracionadas e hidrogenadas, artesanato (velas, biscuit, sabonetes, etc). Poderá ser utilizado em pasta americana e toda cobertura tipo creme (chantilly, glacês, marshmallow, etc).

Corante artificial super concentrado, possui uma consistência em gel que permite uma coloração mais rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. Rende 7 vezes mais que os corantes comuns.

Não recomendamos utilizar o corante líquido, pois ele pode atuar na consistência da massa e fazer perder a liga. Caso você vá fazer pintura a mão na pasta americana, você pode utilizar o Pó para decoração da Fab!