Qual Copa do Mundo teve mais 0 a 0?

Perguntado por: imoreira . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.2 / 5 8 votos

Copa do Mundo do Catar

Tendo em vista a média de empates por rodada, a Copa do Mundo no Catar (com 4,50 empates por rodada) só perde para, além do Mundial na França, para a Copa na Coreia do Sul/Japão, em 2002 (4,66 empates).

Conforme o regulamento da Fifa, a Copa do Mundo de 2022, assim como suas antecessoras, tem prorrogação para definir um jogo que termine os 90 minutos (mais acréscimos) com o placar empatado, até mesmo na final, caso necessário.

África do Sul

Após a competição passar a ter 32 equipes disputando o título, a Copa do Mundo que teve menos gols foi disputada na África do Sul, em 2010.

A edição mais representada na lista é a Copa de 1970, com três jogos. Ela é seguida por 1954, 1982, 1986, 1994 e 2010, com dois cada.

A maior goleada da história do futebol agora é 149 a 0. O placar absurdo aconteceu em partida da primeira divisão da liga de Madagascar. O Adema foi o vencedor, mas o elástico resultado só foi possível porque o adversário, o Stade Olympique l'Emyrne (SOE), tratou de chutar bolas contra o próprio gol.

Brasil 7 x 1 México (1999)
A maior vitória do Brasil em Copas aconteceu contra o México, na edição de 1999, e com um resultado bem conhecido pelos brasileiros.

A maior goleada da seleção brasileira em Copas foi o 7 a 1 sobre a Suécia, em 1950, no Brasil. Em seguida aparece o 6 a 1 sobre a Espanha, também no Mundial de 50. o terceiro maior placar do Brasil no Mundial foi um 5 a 0 contra o México, na Copa de 1954, na Suíça.

O resultado mais frequente, considerando o tempo de prorrogação, foi o mesmo da final passada, em 2018, quando os franceses derrotaram a Croácia por 4 a 2. O placar de seis gols, e tratado como goleada por muitos, voltou a se repetir outras três vezes, todas há mais de 50 anos: em 1930, em 1938 e 1966.

Goool Responde" do hotsite. A primeira final a se repetir é também aquela que mais vezes aconteceu ao longo das 20 edições de Copas. Argentina e Alemanha se enfrentaram pela primeira vez na decisão de 1986.

Outro dado interessante é que a seleção brasileira é a única que participou de todas as Copas realizadas até hoje. O país também já foi sede da Copa por duas vezes, nos campeonatos de 1950 e em 2014.

A Copa do Mundo do Catar tem chamado atenção pela quantidade de jogos com placar zerado. Na primeira rodada, foram quatro empates sem gols em 16 jogos, um recorde na história da competição. No total, já são cinco. O recorde geral das Copas é de sete.

Os anos vão passando, mas o fatídico duelo do Brasil contra a Alemanha, na semifinal da Copa do Mundo de 2014, em pleno Mineirão, em Belo Horizonte, ainda é muito vívido para os amantes do futebol, e vez ou outra ainda dói um pouquinho.

Um dia como hoje, há exatos sete anos, no dia 8 de julho de 2014, a seleção brasileira sofria o maior vexame de sua história; em casa, no Mineirão lotado, foi goleada na semifinal da Copa do Mundo para a Alemanha. O vasto placar (7 a 1) ficará marcado para sempre na históia do futebol.