Qual chocolate dá mais espinha branco ou preto?

Perguntado por: lesteves . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
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Devido à maior quantidade de açúcar e também de leite, o chocolate branco pode, sim, causar mais espinhas do que o chocolate escuro. Pessoas sensíveis à lactose podem sentir mais a diferença.

Chocolate branco: É fabricado com a manteiga do cacau, açúcar, leite em pó e aromatizantes. Por não ser produzido com o cacau sólido, contêm mais gordura do que o chocolate preto. Sendo assim, o seu consumo é menos recomendado.

Para evitar o aparecimento de cravos e espinhas sem abrir mão do chocolate, o mais importante é a moderação. “Pode comer sem culpa, mas não coma mais de 100 gramas de chocolate por dia”, aconselha Camila.

Mas no geral, o que mais piora a acne são alimentos já conhecidamente prejudiciais à saúde, como industrializados e ultraprocessados, muito gordurosos, embutidos, frituras e a combinação de carboidratos ruins: "Como por exemplo sorvete e brigadeiro", cita a dermatologista.

Alimentos que contenham vitamina A já que eles diminuem a produção das glândulas sebáceas. Alguns exemplos: brócolis, agrião, salsinha, espinafre, cenoura, abóbora e mamão. Alimentos que possuem vitaminas B6, pois ajudam a regular as taxas hormonais. Entre eles, banana, abacate, sementes, salmão e carnes vermelhas.

Por ter um alto índice glicêmico (quantidade elevada de açúcar), o efeito do chocolate na pele é o aumento da produção de sebo pelas glândulas sebáceas, o que, consequentemente, pode potencializar o surgimento de espinhas e acne.

. Chocolates com pelo menos 70% de cacau em sua composição, do tipo amargo ou meio amargo, possuem menos açúcar e por isso não são tão prejudiciais à pele. .

O tipo de chocolate mais prejudicial à saúde é o branco, por causa da quantidade elevada de gordura em sua composição. Outro problema é o valor calórico do chocolate, que é elevado, assim, ele pode ser um inimigo das dietas e um desafio para quem está acima do peso e precisa emagrecer.

O chocolate mais saudável é o que tem alto teor de cacau.”
Tem chocolate amargo com apenas cacau e açúcar (2 ingredientes), tem outros com cacau, açúcar e manteiga de cacau (ou seja, 3 ingredientes) e tem outros com mais de 4. E isso afeta a quantidade de nutrientes, e consequentemente o quanto saudável é o produto.

Chocolate branco é saudável? Por ser à base de gorduras, o chocolate branco é o mais calórico e o que apresenta menos benefícios para a saúde. Isso porque é na massa de cacau que ficam diversas substâncias antioxidantes — entre elas, os flavonoides.

Conforme a médica diz, não há uma relação entre acne e café. “Ressalto, novamente, que a questão maior é o açúcar consumido junto com o café, e não a bebida em si”, lembra. Segundo ela, o que pode ocorrer é o aumento da ansiedade pelo excesso de consumo, piorando a acne já existente.

Peeling ajuda a remover as manchas
O procedimento mais indicado é o peeling químico com ácido salicílico, que é indicado para manchas recentes. Já no caso de manchas mais profundas, a dica é usar o ácido retinoico no processo.

Então, não é mito: leite e derivados pioram a acne. A mensagem clara aos portadores de acne é que devem diminuir drasticamente o consumo de leite, queijos, requeijão, iogurte e outros produtos ou alimentos em que o leite tenha presença importante.

Além do ômega 3, as gorduras poli-insaturadas e outras gorduras monoinsaturadas também possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a combater a acne. Principais alimentos: sardinha, atum, truta, salmão, óleo de linhaça, sementes de linhaça, azeite de oliva, abacate, frutos secos e ostras.

Acne Grau I: apenas cravos, sem lesões inflamatórias (espinhas). Acne Grau II: cravos e espinhas pequenas, com pequenas lesões inflamadas e pontos amarelos de pus (pústulas). Acne Grau III: cravos, espinhas pequenas e lesões maiores, mais profundas, dolorosas, avermelhadas e bem inflamadas (cistos).

O gelo não pode curar acne e espinhas. No entanto, é um remédio eficaz para fornecer alívio temporário e pode ajudá-lo a gerenciar as crises de várias maneiras.

A espinha irá drenar sozinha ou involuir, sendo absorvida pelo próprio organismo, o que deixa a pele menos marcada do que se você a espremer, evitando inclusive as cicatrizes”.

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