Qual alimento que fortalece a memória?

Perguntado por: aibrahim . Última atualização: 7 de maio de 2023
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Ter uma alimentação balanceada e saudável é o único meio comprovado para manter o cérebro ativo e melhorar a nossa memória. Alimentos como feijão, brócolis, salmão, ovos, tomate e até o chocolate, fortalecem os neurônios, melhoram o raciocínio, ativam a memória e podem também prevenir o Alzheimer.

Agora, a psiquiatra fala sobre uma seleção de alimentos que considera benéficos para melhorar o humor e fortalecer o poder cerebral.

  1. Especiarias. As especiarias são conhecidas por suas propriedades antioxidantes. ...
  2. Alimentos fermentados. ...
  3. Nozes. ...
  4. Chocolate amargo. ...
  5. Abacates. ...
  6. Vegetais de folhas verdes.

Sucos. De frutas cítricas, como laranja, limão, abacaxi, acerola, morango e caju, que apresentam alta concentração de vitamina C e diversos tipos de flavonoides, estimulam a memória e o aprendizado.

Os melhores chás para memória fraca são os ricos em antioxidantes, como chá preto, chá verde, chá de alecrim, chá de romã, chá de hortelã, chá de marapuama e chá de ginkgo biloba.

Os principais são a margarina, congelados, pizza congelada, massas refrigeradas, café com creme e pipoca de micro-ondas. Um estudo de 2011 publicado no jornal Neurology mostrou duas consequências assustadoras ao comer muita gordura trans: funções cognitivas afetadas e diminuição do volume total do cérebro.

Vitaminas B
Esta família de vitaminas protege o cérebro de diversas formas.

chá de gengibre

Qual chá é bom para a memória? Sim, o consumo de alguns chás também trazem benefícios para a sua memória. O chá de gengibre é um deles, assim como o de cravo, sálvia, alecrim e canela. Todos eles são ricos em componentes antioxidantes que melhoram a saúde do cérebro e fortalecem a memória.

A ansiedade é a principal causa de perda de memória em todas as faixas etárias, principalmente em jovens. Nesta condição, ocorre ativação de múltiplas regiões cerebrais e aumento da atenção e hipervigilância a estímulos ameaçadores, levando a lapsos de memória por desatenção e falta de concentração.

Alimentos que turbinam o cérebro

  • Fisetina. A fisetina, encontrada no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã, cebola e espinafre, é dessas substâncias. ...
  • Antioxidantes. ...
  • Fibras. ...
  • Aminoácidos. ...
  • Carboidratos.

Caqui e damasco, entre outras frutas amarelas, são ricos em vitamina C, um antioxidante natural que preserva a saúde do cérebro. Os carotenoides responsáveis pela cor das frutas também previnem o envelhecimento precoce e melhora a capacidade de renovação das células cerebrais.

Os verdinhos como o brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atuam na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento.

A vitamina B-12, ou cobalamina, é essencial para a formação de glóbulos vermelhos e do DNA, mas também apoia o sistema nervoso, o desenvolvimento e as funções cerebrais.

Os pesquisadores apontaram que um estudo de 2010 mostrou que o consumo de suco de maçã melhorou os sintomas comportamentais em pacientes humanos com Alzheimer. Estudos futuros serão necessários para determinar se a quercetina, DHBA e outros fitonutrientes podem melhorar o aprendizado e a função cognitiva em humanos.

Energia para o corpo + Proteção para as células. Controle da pressão arterial + Melhora do sistema. digestivo.

vitamina B12

Sem a vitamina B12, a substância responsável por retardar o desgaste do sistema nervoso deixa de ser produzida, levando a problemas nas funções cerebrais. Consumir essa vitamina de forma correta diminui os riscos de problemas de memória e seus agravantes, além de melhorar a qualidade de vida em diversos aspectos.