Qual alimento muda a cor da pele?

Perguntado por: lfreitas . Última atualização: 1 de maio de 2023
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Essa influência é tão grande que, segundo a nutróloga Liliane Oppermann, os alimentos influenciam até mesmo a produção de melanina, o pigmento responsável pela coloração da pele: "Os alimentos mais alaranjados como o damasco, a cenoura, a abóbora e o mamão são ricos em betacaroteno, que no nosso organismo é ...

consumir regularmente se está em busca de uma pele viçosa e hidratada!

  1. Cenoura. Conhecida por garantir uma pele bronzeada o ano todo, a cenoura é rica em betacaroteno, mas não é apenas isso. ...
  2. Abacate. ...
  3. Espinafre. ...
  4. Romã ...
  5. Água.

melanina no organismo.

Esfoliação: o melhor caminho para uma pele macia e saudável
Essa vitamina auxilia a produção de melanina, que, por sua vez, aumenta a pigmentação na pele, dando não só um bronzeado natural como também aumentando a proteção natural da pele contra os raios ultravioleta".

Alguns dos alimentos que possuem essa formação são: manga, mamão, cenoura, abóbora, pimentão. Outros alimentos com tons fortes como beterraba e pitaya são uma boa pedida. "Um super suco com pitaya, cenoura e beterraba é hiper nutritivo e rico em betacaroteno", diz.

Para clarear manchas na pele existem algumas opções caseiras: como os cremes com óleo de rosa mosqueta e argila branca, por exemplo; ou tratamentos estéticos: como o peeling e luz pulsada, que auxiliam na regeneração e na renovação celular, uniformizando e melhorando a textura e hidratação da pele.

Os tratamentos com ácido clareador são bastante utilizados para clarear a pele, já que se mostram bastante eficazes até mesmo no combate das marcas mais resistentes, como nos tratamentos com ácido para melasma. Um exemplo é o Ácido Retinoico, derivado da Vitamina A.

limão

O limão é rico em vitamina C e em ácido cítrico, que ajudam a clarear a pele e também são antioxidantes.

Veja só!

  1. 1) Invista em um creme clareador de pele com ácido glicólico. ...
  2. 2) Faça uma esfoliação na pele manchada. ...
  3. 3) Usar filtro solar com cor. ...
  4. 4) Incluir produtos com vitamina C para o rosto. ...
  5. 5) Aplicar protetor solar com efeito clareador. ...
  6. 6) Máscaras faciais com efeito peeling.

Alimentos amarelos e avermelhados, como cenoura, carne vermelha, abóbora, manga e beterraba, são ricos em betacaroteno. Consuma três cenouras por dia, por exemplo, na salada ou em sucos. A proteína contida na carne, no leite e nos ovos também auxilia na produção de melanina. Inclua-os nas refeições diárias.

Se você já usa a vitamina C na sua rotina de skincare, com certeza já percebeu sua pele mais luminosa e uniforme, certo? No entanto, muitas vezes o produto com vitamina C pode escurecer, deixando dúvidas quanto à sua eficácia.

Alimentos ricos em melanina para o cabelo

  • Cenoura.
  • Tomate.
  • Batata-doce.
  • Espinafre.
  • Manga.
  • Laranja.
  • Morango.
  • Acerola.

Mantenha-se saudável por meio de uma dieta balanceada e coma muita fruta e legumes. Os alimentos condimentados fazem com que algumas pessoas tenham a pele rosada. Tome um multivitamínico diariamente para preencher algo que possa estar faltando na dieta.

Consuma alimentos que tenham vitamina C e E.
Esses alimentos têm propriedades antioxidantes, ou seja, protegem as células da pele dos danos e estimulam uma produção de melanina balanceada ao mesmo tempo.