Qual alimento mais rico em colágeno?

Perguntado por: abrites . Última atualização: 28 de abril de 2023
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Gelatina

A gelatina é extraída de ossos, pele e cartilagens de animais como bois e porcos, sendo muito rica em colágeno.

Invista em alimentos ricos em Vitamina C como laranja, limão e mamão, além de outros que contêm colágeno: carnes, gelatinas, ovos e castanhas. O uso de dermocosméticos ajuda a incentivar a produção de colágeno. Procure produtos que contenham ativos como o Retinol e alfa-hidroxiácidos.

A vitamina C ajuda a produzir colágeno e é abundante em frutas como limão e laranja. Manga, kiwi, abacaxi, goiaba e acerola são as frutas tropicais mais indicadas para melhorar a qualidade dessa proteína criada pelo corpo.

Diariamente, um adulto saudável precisa consumir em torno de 9g de colágeno. Opções como carne vermelha, miúdos e clara de ovos estão entre os alimentos com maiores concentrações. No entanto, também é possível garantir a sua presença em uma dieta vegetariana ou vegana.

Pepino e abacate são os ingredientes mais equilibrados para a pele. Por um lado, o pepino contém vitamina C para adicionar colágeno à pele, enquanto o abacate produz óleo e o mantém hidratado. Tudo o que você precisa são 2 colheres (sopa) de mel e ¼ de xícara de iogurte natural. Misture os dois e aplique no rosto.

Dermocosméticos são ótimos aliados na estimulação do colágeno. Cremes e séruns à base de retinol, antioxidantes, ácido hialurônico, glicólico e polilático são os mais indicados para quem quer evitar o envelhecimento precoce ou atenuar rugas.

Carnes. Especialmente em cortes ideais para o preparo assado, como o peito e a maminha, é possível obter o colágeno de forma natural. Mas vale lembrar: o consumo de carne vermelha deve ser feito com moderação, uma vez que seu excesso está relacionado a problemas cardiovasculares.

É importante lembrar que o consumo dos alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício também são importantes, porque melhoram a absorção e aumentam a produção de colágeno no organismo.

colágeno tipo I

Através disso, percebemos que o colágeno para flacidez mais recomendado é o colágeno tipo I, sendo esta a melhor escolha. Isso se dá pelo fato de que ele ajuda no processo de deixar a pele mais firme, e melhora a estrutura dos fios de cabelos, unhas e dentes.

Sendo assim, ao envelhecer, a produção natural de colágeno no corpo diminui, o que implica no aparecimento de rugas, uma pele mais flácida e tornam-se mais fracas as cartilagens das juntas. Portanto, é a membrana do ovo a principal fonte de colágeno, sendo assim os benefícios do ovo são potencializados.

chá verde

O chá verde possui cafeína em sua composição, o que faz dessa bebida uma opção para dar energia para as tarefas do dia. Esse combinado além de ter o Chá Verde, traz também o Colágeno, que auxilia na elasticidade da pele, articulações e unhas.

Os legumes que contém colágeno não são muitos, uma vez que a proteína está presente na maioria das vezes em alimentos de origem animal. Porém, alimentos como pimentão amarelo, berinjela e beterraba possuem colágeno e também outros nutrientes que atuam na produção da substância.

Assim como a carne bovina, o frango e suas cartilagens são ricos em colágeno. O animal tem quantidade considerável de tecido conjuntivo e indica-se comer o pescoço e outras cartilagens para aproveitar ao máximo o colágeno presente. O caldo de osso de frango é também um dos principais alimentos ricos em colágeno tipo 2.

Além disso, a gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos, pela reconstituição e regeneração das articulações e que atua de forma a retardar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento, evitando assim as rugas, celulites e marcas de ...

As frutas vermelhas, assim como a laranja, são fonte de substâncias antioxidantes, que auxiliam a beleza da pele, e o colágeno hidrolisado ajuda a potencializar a formação do colágeno natural.