Qual a vantagem do Chantininho?

Perguntado por: igeraldes . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Fácil de fazer, o chantininho é um creme feito à base de leite em pó e elementos estabilizantes, como a gelatina. Por isso, apresenta consistência mais firme do que o chantilly tradicional e textura bem uniforme. Além disso, é resistente e se mantém em temperatura ambiente, mesmo em locais mais quentes.

Agora, um bolo inteiramente confeitado pode ficar até 3 dias na geladeira. No entanto, algumas texturas podem ser alteradas, como é o caso da massa ou o recheio que podem endurecer. Mas depende muito, se o recheio for bem cremoso não haverá problema nenhum. Ele até ficará mais saboroso com um certo tempo de geladeira.

A consistência do chantininho é lisa, fina e ótima para trabalhos com bico de confeitar, já que ela permite acabamentos perfeitos. Já o buttercream se refere a uma família de coberturas e recheios feitos a partir de manteiga aerada e outros ingredientes (principalmente ovos).

Você já ouviu falar em chantininho? Este é um creme feito à base de chantilly e Leite Ninho (ou qualquer leite em pó de sua preferência), muito usado como cobertura e recheio de bolos e outros doces. A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo.

os bolos decorados podem ser guardados na geladeira de um dia para o uso.

Posso cobrir o bolo com chantilly um dia antes da festa? Pode! Mas lembre-se de manter ele bem armazenado de preferência com prato com tampa, para que não resseque.

considera perfeito tão perfeito mesmo que em temperatura ambiente fora da geladeira ele. chega a ficar 24. horas intacto sem derreter e 6.

a embalagem que você colocou o bolo em cima é muito molho o bolo se mexeu. Ok e às vezes também a massa muito mole muito frágil Como assim Andreia massa. frágil é aquele bolo que você acabou de assar mão esse frio aí você já montou que eu isso também tem a ver com isso tudo e.

Então se o seu bolo tem validade de 5 dias por exemplo, você pode fazer ele com 1 a 2 dias de antecedência e ainda conseguir entregar um produto de qualidade para o seu cliente. Mas se você precisa adiantar mais de 3 dias de antecedência é melhor congelar a massa ao invés de deixar na geladeira.

A texturização ou hidratação do chantilly é quando líquidos são acrescentados ao chantilly após batido para tirar a porosidade e ficar liso para aplicação. Você pode deixar seu chantilly com uma textura super cremosa usando ou leite condensado, água ou o próprio corante alimentício.

o glacê é menos saboroso, em contrapartida, possui mais firmeza e é mais resistente que o chantilly a temperaturas elevadas. Sua base geralmente é feita a partir de ovos, açúcar de confeiteiro e suco de limão.

Glacê é mais firme e ótimo para decorar bolos e cupcakes
Apesar de ser considerado menos saboroso que o chantilly, o glacê acaba sendo mais indicado para determinados usos, pois tem uma consistência mais firme para confeitar biscoitos e bolos com mais facilidade.

gel é o melhor corante para trabalhar com chantilly chan tininho é o melhor é o que eu prefiro. então pra você que tá começando aí.

mesmo depois de hidratar fica poroso Exatamente é porque tem que ter uma forma de trabalhar com ele uma forma diferente. mas depois que você pega o ponto do chantininho você nunca mais quer trabalhar com chantilly puro tá.